• Rohitasow

3 de septiembre, India ⋅ ⛅ 33 °C

Im Dorf haben wir uns dafür entschieden mit Rohitasow, dem Sohn der Familie bei der wir schlafen, zu filmen. Einfach weil es am einfachsten zu organisieren war. Er war suuuper nervös bei jeder Frage und wenn es zum Beispiel darum ging sein Haus zu beschreiben hat er einfach alles aufgezählt, was er in dem Moment sah: "Wir haben einen Kühlschrank, Stühle, Zimmer,...". Deshalb haben wir das obligatorische Interview am Ende im Schulbus auf der Fahrt zurück ins Dorf gefilmt, wo es zwar sehr wackelig und laut war, er aber sehr viel freier gesprochen hat 😊
    Er geht auf eine Privatschule, die deutlich besser ausgestattet ist, als die Dorfschule die wir Montags gesehen haben...die Lehrer sind sich aber auch der Situation anderer Schüler in der Umgebung bewusst, weshalb es jedes Jahr mehr Stipendien gibt, die von Personen aus dem regionalen Umkreis finanziert werden. In der Schule haben wir wie bei Gunjan wieder fast jede Klasse besucht und dann auch eine kleine Fragestunde mit den älteren Schülern gehabt, wo wie in Deutschland ein Schüler und eine Schülerin die meisten Fragen gestellt hat. Der Rest war eher schweigsam 😄