- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20
- Monday, October 10, 2022
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 981 m
ZimbabweVictoria Falls17°55’52” S 25°48’60” E
Photos d’Uwe comme bouquet final ¼

🇫🇷 De retour à Victoria Falls nous avons fait un rapide tour au Zambezie parc national pour tenter de retrouver notre table pliable, qui était fournie avec la voiture et que nous avions oublié sur place après son tout premier usage. (Pliée et avec vue sur la tranche, elle était moins visible…) Pas de bol, pas de table retrouvée.
Mais c’était une expérience sympa de boucler la boucle, de terminer ce voyage là ou il avait commencé.
Philippe s’est un peu plaint que nos photos ne représentent pas toute la faune africaine.
Il a raison, avec mon iPhone il est plus facile de prendre un éléphant à 15 m qu’un vautour la bas sur cet arbre…
Uwe n’a pas seulement un vrai talent de shooter, mais aussi un zoom très puissant. Je finis donc ce journal avec ses photos, pour montrer à Philippe une plus grande diversité.
Techniquement, nos 2 appareils ne communiquent pas entre eux. Ainsi j’ai pris des photos de l’écran de contrôle de don appareil. Je m’excuse d’avance pour la qualité technique médiocre de cette solution (typiquement une « solution africaine » - avec les moyens du bord, et ça marche à peu près…).
Je commence avec les oiseaux et je terminerais cette série une photo très spéciale, dont nous avons découvert lors de cette session la surprise : un croco face à 3 lions.
Bien à vous et à bientôt avec d’autres aventures.
🇩🇪 Uwes Fotos als Abschluss 1/4
Nach unserer Rückkehr nach Victoria Falls machten wir einen kurzen Abstecher in den Zambezie Nationalpark, um zu versuchen, unseren Klapptisch wiederzufinden, der mit dem Auto geliefert worden war und den wir nach seiner allerersten Benutzung vor Ort vergessen hatten. (Zusammengeklappt und mit Blick auf die Kante war er weniger sichtbar...) Pech gehabt, kein Tisch gefunden.
Aber es war eine schöne Erfahrung, den Kreis zu schließen und die Reise dort zu beenden, wo sie begonnen hatte.
Philippe hat sich ein wenig darüber beschwert, dass unsere Fotos nicht die gesamte afrikanische Tierwelt abbilden.
Er hat Recht, mit meinem iPhone ist es einfacher, einen Elefanten aus 15 Metern Entfernung zu fotografieren als einen Geier auf dem Baum da unten...
Uwe hat nicht nur ein echtes Talent zum Fotografieren, sondern auch einen sehr starken Zoom. Ich beende dieses Tagebuch also mit seinen Fotos, um Philippe eine größere Vielfalt zu zeigen.
Technisch gesehen kommunizieren unsere beiden Kameras nicht miteinander. Daher habe ich Fotos von dem Kontrollbildschirm von seinem Apparat gemacht. Ich entschuldige mich im Voraus für die schlechte technische Qualität dieser Lösung (typisch für eine "afrikanische Lösung" - mit den Mitteln, die wir haben, und es funktioniert einigermaßen...).
Ich beginne mit den Vögeln und werde diese Serie mit einem ganz besonderen Foto beenden, dessen Überraschung wir bei dieser Sitzung entdeckt haben: ein Krokodil, das drei Löwen gegenübersteht.
Alles Gute und bis bald mit weiteren AbenteuernRead more
TravelerPartir dans les parcs africains avec un iPhone c’est comme d’aller à la plage avec des skis … 😺😺😺Merci au photographe « sérieux « pour ses photos : magnifique catalogue de couleurs et de formes