Über den Hai Van Pass nach Hoi An
2. december 2023, Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Früh geht es am durchwachsenen Morgen des 2. Dezember los um ein kurzes trockenes Zeitfenster zu nutzen. Wir haben Glück und kommen fast trocken über den Hai Van Pass, der auch ohne Weitsicht undLæs mere
Marble Mountains & Hoi An City
3. december 2023, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Am zweiten Tag in Hoi An sind wir zu den marble mountains gefahren wo sehr viele Stände mit kitschigen Marmorstatuen verkauft wurden, hinauf ging es ca. 100 m mit einem modernen gläsernen Aufzug.Læs mere
Hue - Lang Co 😫🌧️
4. december 2023, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Tja…Merke! Wenn man im Dauerschiff unterwegs ist und das Handy in der Hosentasche hat, löscht man scheinbar aus Versehen einen Footprint, schreibt blind Kommentare und kauft auch noch irgendwasLæs mere
Clay Tunnel & Datanla Waterfall
5. december 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Ankunft in Da Lat nach 16h Busfahrt - und es stand noch sehr viel auf dem heutigen Programm. Zuerst zur Stärkung ein schönes Frühstück mit Gartenblick und Kuckucksuhr 😀
Das erste richtige ZielLæs mere
Lang Co - Da Nang 🥳😎🏖️
5. december 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Heute bei bestem Wetter auf die Bikes 😍 - sind wir ja gar nicht mehr gewohnt 😄 Gerade heute hervorragendes timing ⏱️ denn wir fahren den Hai Van Pass ⛰️
Eine der schönsten Etappen undLæs mere
Yoga retreat & Kaffeplantage
6. december 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
An unserem zweiten Tag in Da Lat haben wir uns als Ausflugsziel eine riesige Pagode (große religöse Statue) im Hinterland ausgesucht.
Auf dem Weg dort hin haben wir ein im Aufbau befindliches YogaLæs mere
Return the Bikes - Hoi An ⛔️🏍️
6. december 2023, Vietnam
Es ist soweit, die Mopeds werden abgegeben …vorher geht es damit aber zur Lady Buddha ☺️
Natürlich überlaufen mit Touris und wir wollten fürs Parken nichts bezahlen also…“Da war doch soLæs mere
Ho Chi Minh Stadt 💥📣🛵
8. december 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Länger habt ihr nichts mehr von uns gehört aber jetzt! Wir sind nun seit einigen Tagen in HCMC und alles in allem kann man sagen, es ist laut, es ist schmutzig aber es gibt auch ein paar schönereLæs mere
Singapur 🇸🇬
10.–14. dec. 2023, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Während Judith und Kathrin noch länger in Ho-Chi-Minh City bleiben zieht es Lena und Johannes weiter nach Singapur, mit Hoffnung auf weniger Stress und Dreck 😅
Singapur ist super eindrucksvoll,Læs mere
Perth - Eine andere Welt 🇦🇺🦘
14. december 2023, Australien ⋅ ☀️ 27 °C
Endlich ist es soweit…wir reisen weiter auf den nächsten Kontinent…Australien 🇦🇺🦘😍
Nach einer sehr kurzen Nacht und einem etwas turbulenterem Flug sind wir sicher in Perth gelandet.Læs mere
Margaret River ❤️
15.–17. dec. 2023, Australien ⋅ 🌬 19 °C
Heute gibt es viel zu erzählen! Wo anfangen?! Alsoooo…Nachdem wir gestern keinen Campingplatz mehr bekommen haben, mussten wir im Auto übernachten. Und was gibt es schöneres als direkt auf einemLæs mere
Cape to Cape Track 🥾☀️🐍
17. december 2023, Australien ⋅ 🌬 23 °C
Voller Vorfreude sind wir heute nur ein paar km Richtung Küste gefahren um an zwei verschiedenen Orten die Autos abzustellen. Nena und Johannes auf den einen Parkplatz, Kathrin, Sabrina und ich aufLæs mere
Pinnacles Desert 🪨
18. december 2023, Australien ⋅ 🌬 23 °C
Es geht weiter Richtung Norden! 🚙 Die Strecken sind teilweise lang also geht es schon Vormittags Richtung Pinnacle Desert…Kalkgestein geformt über die Zeit inmitten von Sand. Wir schaffen esLæs mere
Lake Thetis & Beach 🏖️
19. december 2023, Australien ⋅ 🌬 26 °C
Leudde…was wäre Australien ohne liegen bleiben mit dem Auto…also weil man kein Benzin bekommt 🙈 So geschehen heute…Es sind endlose Straßen die wir zurücklegen und obwohl wir TankstellenLæs mere
Kalbarri Nationalpark 🥵
21. december 2023, Australien ⋅ ⛅ 20 °C
Schon sehr früh brechen wir zur ersten Wanderung auf…den Four Ways Trail. Wider Erwarten war es kein Four Ways sondern ein one way…und zwar Einbahn 😅 Wir mussten den selben Weg zurück. AlsLæs mere
Monkey Mia 🐬❤️
22. december 2023, Australien ⋅ ☀️ 27 °C
Auf zum nächsten Abenteuer! ☺️ Wobei…schon auf Unserem Campingplatz laufen die Emus ganz dicht an uns vorbei…allerdings ist etwas Vorsicht geboten, sie hacken ganz gerne drauf los 😂
HeuteLæs mere
Christmas in Down Under 🎄🔥❤️
24. december 2023, Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Den Weihnachtstag verbringen wir die meiste Zeit auf der Straße 😅 Von Denham geht es nach Port Gregory. Der Campingplatz liegt sehr nahe zu dem Pink Lake, den wollten wir auf jeden Fall sehen!Læs mere
Überraschende Einladungen 🏂
26.–27. dec. 2023, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Die Route von Nena und Johannes nach Weihnachten und Tauchen in Shell Bay verlief über das das Städtchen Geraldton zurück Richtung Perth. Dort bot sich ein Stop bei Francis ein, den wir vor einLæs mere
Rottnest Island 😻🔥
29. december 2023, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
So Freunde…ihr musstet wieder etwas warten aber…heute gibt es wieder was tolles zu berichten. Nachdem wir von unserem Roadtrip im Westen wieder in Perth angekommen sind, wollten wir natürlichLæs mere
Happy New Year 🎉🍀🍾
31. december 2023, Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute gibt es einfach ein paar Impressionen von Melbourne inklusive Jahreswechsel in Down Under 🎊😍🍀
Great Ocean Road 😶🌫️
3. januar 2024, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich…wollten wir ursprünglich gar nicht die Great Ocean Road fahren aber…wie so oft im Leben…man passt sich den Umständen an 😝 oder anders gesagt, wir haben hoch zus einfach keineLæs mere
Wonderland Track 🥾☀️⛔️⚠️
4. januar 2024, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Achtung Achtung ‼️ 🚨⚠️⛔️
Heute erkunden wir den atemberaubenden Grand Canyon in Halls Gate…leider war ein Teil der Rundstrecke gesperrt aber wen juckts 😂 uns nicht! AbenteuerlichLæs mere
On the road 🛣️
6. januar 2024, Australien ⋅ ⛅ 22 °C
Viel gibt es gar nicht zu erzählen, wir waren den ganzen Tag im Auto 😅 Aber ☝🏻 wir haben ein paar Impressionen von der Strasse 😏 Angefangen von einem richtig coolen Café in einem kleinenLæs mere
Blue Mountain Nationalpark 🏔️
7. januar 2024, Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Früh gehts los Richtung Blue Mountain Nationalpark! Wir wollen wieder eine schöne Wanderung durch den Park starten und die berühmten „Three Sisters“ ansteuern.
Wanderungen gibt es genügendLæs mere
Sydney 🌉🌇
8. januar 2024, Australien ⋅ 🌧 24 °C
2 Tage in Sydney, da lässt sich doch was anstellen ☺️ Und vor allem…keine Zeit verlieren 😝
Erstmal sind wir alle froh, dass wir mal wieder in einem Bett schlafen dürfen 😍 OderLæs mere

Schonkost nach dem Riesenburger 😜
🫢