Über den Hai Van Pass nach Hoi An
December 2, 2023 in Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Früh geht es am durchwachsenen Morgen des 2. Dezember los um ein kurzes trockenes Zeitfenster zu nutzen. Wir haben Glück und kommen fast trocken über den Hai Van Pass, der auch ohne Weitsicht undRead more
Marble Mountains & Hoi An City
December 3, 2023 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Am zweiten Tag in Hoi An sind wir zu den marble mountains gefahren wo sehr viele Stände mit kitschigen Marmorstatuen verkauft wurden, hinauf ging es ca. 100 m mit einem modernen gläsernen Aufzug.Read more
Hue - Lang Co 😫🌧️
December 4, 2023 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Tja…Merke! Wenn man im Dauerschiff unterwegs ist und das Handy in der Hosentasche hat, löscht man scheinbar aus Versehen einen Footprint, schreibt blind Kommentare und kauft auch noch irgendwasRead more
Clay Tunnel & Datanla Waterfall
December 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Ankunft in Da Lat nach 16h Busfahrt - und es stand noch sehr viel auf dem heutigen Programm. Zuerst zur Stärkung ein schönes Frühstück mit Gartenblick und Kuckucksuhr 😀
Das erste richtige ZielRead more
Lang Co - Da Nang 🥳😎🏖️
December 5, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Heute bei bestem Wetter auf die Bikes 😍 - sind wir ja gar nicht mehr gewohnt 😄 Gerade heute hervorragendes timing ⏱️ denn wir fahren den Hai Van Pass ⛰️
Eine der schönsten Etappen undRead more
Yoga retreat & Kaffeplantage
December 6, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
An unserem zweiten Tag in Da Lat haben wir uns als Ausflugsziel eine riesige Pagode (große religöse Statue) im Hinterland ausgesucht.
Auf dem Weg dort hin haben wir ein im Aufbau befindliches YogaRead more
Return the Bikes - Hoi An ⛔️🏍️
December 6, 2023 in Vietnam
Es ist soweit, die Mopeds werden abgegeben …vorher geht es damit aber zur Lady Buddha ☺️
Natürlich überlaufen mit Touris und wir wollten fürs Parken nichts bezahlen also…“Da war doch soRead more
Ho Chi Minh Stadt 💥📣🛵
December 8, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Länger habt ihr nichts mehr von uns gehört aber jetzt! Wir sind nun seit einigen Tagen in HCMC und alles in allem kann man sagen, es ist laut, es ist schmutzig aber es gibt auch ein paar schönereRead more
Singapur 🇸🇬
Dec 10–14, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Während Judith und Kathrin noch länger in Ho-Chi-Minh City bleiben zieht es Lena und Johannes weiter nach Singapur, mit Hoffnung auf weniger Stress und Dreck 😅
Singapur ist super eindrucksvoll,Read more
Perth - Eine andere Welt 🇦🇺🦘
December 14, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Endlich ist es soweit…wir reisen weiter auf den nächsten Kontinent…Australien 🇦🇺🦘😍
Nach einer sehr kurzen Nacht und einem etwas turbulenterem Flug sind wir sicher in Perth gelandet.Read more
Margaret River ❤️
Dec 15–17, 2023 in Australia ⋅ 🌬 19 °C
Heute gibt es viel zu erzählen! Wo anfangen?! Alsoooo…Nachdem wir gestern keinen Campingplatz mehr bekommen haben, mussten wir im Auto übernachten. Und was gibt es schöneres als direkt auf einemRead more
Cape to Cape Track 🥾☀️🐍
December 17, 2023 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Voller Vorfreude sind wir heute nur ein paar km Richtung Küste gefahren um an zwei verschiedenen Orten die Autos abzustellen. Nena und Johannes auf den einen Parkplatz, Kathrin, Sabrina und ich aufRead more
Pinnacles Desert 🪨
December 18, 2023 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Es geht weiter Richtung Norden! 🚙 Die Strecken sind teilweise lang also geht es schon Vormittags Richtung Pinnacle Desert…Kalkgestein geformt über die Zeit inmitten von Sand. Wir schaffen esRead more
Lake Thetis & Beach 🏖️
December 19, 2023 in Australia ⋅ 🌬 26 °C
Leudde…was wäre Australien ohne liegen bleiben mit dem Auto…also weil man kein Benzin bekommt 🙈 So geschehen heute…Es sind endlose Straßen die wir zurücklegen und obwohl wir TankstellenRead more
Kalbarri Nationalpark 🥵
December 21, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Schon sehr früh brechen wir zur ersten Wanderung auf…den Four Ways Trail. Wider Erwarten war es kein Four Ways sondern ein one way…und zwar Einbahn 😅 Wir mussten den selben Weg zurück. AlsRead more
Monkey Mia 🐬❤️
December 22, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Auf zum nächsten Abenteuer! ☺️ Wobei…schon auf Unserem Campingplatz laufen die Emus ganz dicht an uns vorbei…allerdings ist etwas Vorsicht geboten, sie hacken ganz gerne drauf los 😂
HeuteRead more
Christmas in Down Under 🎄🔥❤️
December 24, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Den Weihnachtstag verbringen wir die meiste Zeit auf der Straße 😅 Von Denham geht es nach Port Gregory. Der Campingplatz liegt sehr nahe zu dem Pink Lake, den wollten wir auf jeden Fall sehen!Read more
Überraschende Einladungen 🏂
Dec 26–27, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Die Route von Nena und Johannes nach Weihnachten und Tauchen in Shell Bay verlief über das das Städtchen Geraldton zurück Richtung Perth. Dort bot sich ein Stop bei Francis ein, den wir vor einRead more
Rottnest Island 😻🔥
December 29, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
So Freunde…ihr musstet wieder etwas warten aber…heute gibt es wieder was tolles zu berichten. Nachdem wir von unserem Roadtrip im Westen wieder in Perth angekommen sind, wollten wir natürlichRead more
Happy New Year 🎉🍀🍾
December 31, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute gibt es einfach ein paar Impressionen von Melbourne inklusive Jahreswechsel in Down Under 🎊😍🍀
Great Ocean Road 😶🌫️
January 3, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich…wollten wir ursprünglich gar nicht die Great Ocean Road fahren aber…wie so oft im Leben…man passt sich den Umständen an 😝 oder anders gesagt, wir haben hoch zus einfach keineRead more
Wonderland Track 🥾☀️⛔️⚠️
January 4, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Achtung Achtung ‼️ 🚨⚠️⛔️
Heute erkunden wir den atemberaubenden Grand Canyon in Halls Gate…leider war ein Teil der Rundstrecke gesperrt aber wen juckts 😂 uns nicht! AbenteuerlichRead more
On the road 🛣️
January 6, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Viel gibt es gar nicht zu erzählen, wir waren den ganzen Tag im Auto 😅 Aber ☝🏻 wir haben ein paar Impressionen von der Strasse 😏 Angefangen von einem richtig coolen Café in einem kleinenRead more
Blue Mountain Nationalpark 🏔️
January 7, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Früh gehts los Richtung Blue Mountain Nationalpark! Wir wollen wieder eine schöne Wanderung durch den Park starten und die berühmten „Three Sisters“ ansteuern.
Wanderungen gibt es genügendRead more

Schonkost nach dem Riesenburger 😜
🫢