• JJ.adventures

Weltreise23/24

Otwarta przygoda według JJ.adventures & Judith Czytaj więcej
  • Chiang Rai

1–3 lis 2023, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere letzte Station in Thailand…Chiang Rai…Die Anreise war vor allem für Johannes sehr beschwerlich weil er sich scheinbar den Magen verdorben hatte ☹️ Tapfer die vielen Stunden mit dem Bus durchgehalten sind wir schließlich in Chiang Rai gelandet.
    Johannes wollte nur noch ins Bett und ich hab mich noch etwas in der Stadt umgeschaut. Hier haben wir nur einen kurzen Aufenthalt also hieß es wieder gutes Programm am nächsten Tag bevor wir das Land gen Laos 🇱🇦 verlassen.
    Johannes ging es am nächsten Tag Gott sei Dank um einiges besser und wir konnten den legendären weißen Tempel, den blauen Tempel und Wat Huay Pla Kang besuchen.
    Der weiße Tempel war atemberaubend! 😍 und auch der Wat Huay Pla Klang war es wert anzusehen! Wir sind mit dem Lift in den Kopf gefahren und hatten eine super Aussicht 🙏🏻
    Abends ging es dann mit neuen und alten Freunden nochmal auf den Night Bazar zum Essen 🥘 cheap cheap ☺️

• Laos 🇱🇦 - Ban Houayxay

2–3 lis 2023, Laos ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war es soweit…wir verlassen Thailand und reisen nach Laos ein. War eigentlich alles recht unkompliziert. Bustransfer, Geld kassieren und Stempel abholen 😅🇹🇭->🇱🇦

Johannes ist nun Millionär …2 Mio KIP abgehoben 😂

Eigentlich dachte ich nicht, dass man sofort merken würde, dass dieses Land recht arm ist…aber die Straßen, die Unterkunft…alles sehr ärmlich und sehr einfach…leider auch nicht unbedingt sauber. In unserem Zimmer roch es schon gleich nach Schimmel und an der Wand ist er auch zu sehen.

Also, Sachen ins Zimmer geschmissen und raus! 😅 Viel zu sehen gab es nicht, einen Tempel und der Mekong…dafür haben wir sehr günstig sehr lecker gegessen. Das merkt man natürlich auch, Laos ist ein super günstiges Land…mal sehen was uns weiter erwartet 🙏🏻

Morgen gehts auf die erste Etappe mit dem Slow Boat…wir sind gespannt 🤩

• Slow Boat nach Pakbeng 🛶

3–4 lis 2023, Laos ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer harten Nacht - zumindest für mich…Johannes scheint auch in Schimmelunterkünften wie ein Baby zu schlafen 😴 geht es früh direkt zum Bootsanleger und rauf aufs Slow Boat.

Vor uns liegen einige Kilometer mit dem Boot…sprich…einige Stunden 😂 mit etwa 100 Leuten, einem röhrenden Motor im Nacken und nicht befestigten Sitzen…was will man machen…außer zum Alkohol zu greifen 🍻😂

Was hervorragend geklappt hat, wir haben unsere Freunde erneut getroffen und somit die liebsten Leidgenossen an unserer Seite 😍

• Slow Boat Pakbeng - Luang Prabang 🛶

4–7 lis 2023, Laos ⋅ ☀️ 26 °C

Weiter gehts mit der lustigen Bootsfahrt…weil es gestern so schön war, legen wir heute noch ne Stunde drauf und sind somit 7h unterwegs…also…hopp hopp die Kompressionsstrümpfchen angezogen und los gehts!

Viel zu erzählen gibt es nicht…Johannes hat vergeblich versucht aus dem Slow Boat ein Partyboat zu machen, was seiner Stimmung aber kein Abbruch tat…

Nachmittags sind wir dann endlich in Luang Prabang angekommen. Unser Hostel ist wirklich super und nach einer erfrischenden Dusche und einer kurzen Ruhepause gehts auch schon los auf den…tadaaa…Nachtmarkt 😂

• Kuang Si Wasserfall 💦

5 listopada 2023, Laos ⋅ ☀️ 27 °C

Endlich! Wird es wieder etwas abenteuerlich und sportlich für uns 😍 Wir haben uns zu einer Wanderung zum Kuang Si Wasserfall mit unseren Freunden verabredet.

Die erste Herausforderung…ein Taxi, das uns zum Einstieg bringt…nach längerer Verhandlungszeit dann Erfolg! Von 300.000 KIP auf 170.000 pp. 😅 Bei der Schotterstrasse geht die Hälfte schon für Sprit drauf 🙈 dass das funktioniert... Wir werden zum Einstieg gefahren und später am Wasserfall sogar wieder abgeholt.

Los gehts! Erst mal 40 Minuten Fahrt in ein sehr abgelegenes Dorf. Von dort ging es in sengender Hitze immer weiter und tiefer in die Berge und den Dschungel. Die erste Überraschung erwartet uns beim Start, Hundekopf- und Pfoten🫣
    Nach etwa 2,5-3h haben wir dann den Eingangsbereich zum Wasserfall erreicht. Hier ging man zunächst durch ein Bärenreservoir um dann schließlich an den herrlichen Wasserfall zu gelangen. Jede Strapaze war es wert! Ein superschöner Wasserfall und man konnte sogar eine Abkühlung genießen 🥰

Am Abend suchte man in Luang Prabang die Party vergebens, daher gingen wir Bowlen 🎳

• Mount Phousi und surprise 😍

6 listopada 2023, Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir gestern viel gewandert sind und ziemlich kaputt waren, sollte es heute etwas „sanfter“ werden…gesagt, nicht getan 😂 Naja…fast…wir haben beschlossen den Mount Phousi zu erklimmen! Schweißtreibende Angelegenheit 💦 Aber es hat sich gelohnt! Viele Treppen und wunderschöne Aussichten…kann absolut empfohlen werden 😍

Nach diesem Ereignis haben wir uns ersteinmal einen eiskalten ☕️ gegönnt und anschließend eine kleine Erholungsphase im Hostel bis es dann schließlich Nachmittags nochmals losging zum Royal Palace und unserem Überraschungsgast Sandra (unsere liebe Cousine) ❤️

• Off Road und View Point 🥵🔥

8–9 lis 2023, Laos ⋅ ☁️ 27 °C

Puuuuuhhhhhh kann ich nur sagen! Nachdem wir gestern in Vang Vieng angekommen sind und erst mal die „Stadt“ erkundet haben, wurde beschlossen, dass ein Offroadbike her muss! Johannes hat in einem Reiseführer eine Tagesroute entdeckt die ganz charmant aussah…
    Johannes zog also gleich morgens los und hat das Maschinchen besorgt. Direkt nach dem Frühstück gings los! Die Pläne für die Tour waren mehr oder weniger geschmiedet und so kamen wir recht schnell am ersten ViewPoint an…und das war dann auch der letzte für mich 🥵😂
    Der hike war sowas von anstrengend - auch wenn es sich wirklich gelohnt hat! - dass ich beschloss, danach wieder ins Hostel zu gehen und meine geschundenen Knochen zu schonen 🤫🫣 Schließlich wartete ja auch noch Arbeit auf mich und so konnte Johannes mit dem Crosser auch nochmal ganz anders losziehen (alleine war schon komfortabler) 🙌😎

• Vientiane 🏙️

10–11 lis 2023, Laos ⋅ ☁️ 31 °C

Was gibt es zu erzählen? Heute stand wieder eine kleine Weiterreise an. Wir sind von Vang Vieng weiter in die Hauptstadt Vientiane gereist. Dieses Mal sogar recht schnell, in etwa 2,5h waren wir schon angekommen. Keine Buckelpisten, schönste Autobahn. Da ich leider krank bin, kam mir das sehr gelegen 😅

In Vientiane angekommen ging es natürlich direkt in die Unterkunft, Sachen abgeben und dann auch schon los die Stadt etwas erkunden. Unsere erste Station ist der Patuxai…der Triumphbogen. Wirklich sehr schön anzusehen! Ein Minipark gehört auch dazu (wirklich mini).

Anschließend haben wir uns einen Kaffee gegönnt und sind dann noch Richtung Mekong und King Anouvong Statue gelaufen. Auf dem Weg gab es immer wieder süsses zu sehen wie kleine Gässchen und shops…uuund wir haben sogar das Hard Rock Café Vientiane entdeckt 🎸

• Hanoi 🇻🇳

11–15 lis 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Auf auf in unser nächstes Abenteuer…Halloo Vietnam, Halloo Hanoi ☺️🇻🇳
    Nach dem gefühlt kürzesten Flug von Laos nach Vietnam treffen wir am Flughafen erstmal Kathrin 😍 Eine von 2 Freunden die uns in unserer Zeit in Vietnam begleiten werden 🥳

Nach dem üblichen Hin-und Her mit Geld besorgen, SIM Karte checken und wie kommen wir am besten in die Unterkunft, machen wir uns nach einer wohlverdienten Dusche auf den Weg in die Stadt.

Wow 😮 kann ich nur sagen! Hier ist wirklich ordentlich was los 🤩 Nicht nur der unglaubliche Verkehr, auch das Treiben, die Menschen, die Atmosphäre…fast überwältigend nach dem beschaulichen Laos 😅

• Tage in Hanoi 🛵

14 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Zusammenfassend kann man von Hanoi einiges zeigen und erzählen…vor allem eins ist es, sehr laut und wuselig 📣💥 und leider auch nicht ganz so freundlich wie in Thailand oder Laos…hier wird man schon mal angeschrien oder weggescheucht wenn man sich zu lange aufhält und nichts kaufen möchte…Dennoch…es gibt ein paar schöne Ecken die wir gesehen haben. Unter anderem
    Street Art, die kaiserliche Zitadelle, den Nachtmarkt, die Walking Street, Tempel, St. Josefs Kathedrale, Mausoleum, Vietnam Hanoi Flagtower und vieles mehr. Seht selbst, welche Eindrücke wir hatten.

Morgen früh gehts weiter nach Cat Bo…raus aus der Stadt und wieder mehr in die Natur 🙏🏻😍

• Cat Ba 🏝️

15–16 lis 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Heute früh gings direkt aus Hanoi mit dem Bus auf die Insel Cat Ba. War alles sehr gut organisiert und es gab eigentlich keine Wartezeiten 👌🏻

Im Hotel angekommen erwartete Lena und Johannes leider wieder die alte Schimmelproblematik 🍄 Also schnell das Zimmer wechseln bevor es für die beiden in den Nationalpark ging.

Kathrin und ich haben uns derweil Cat Ba Town ein bisschen angeschaut und natürlich einen Abstecher an den Strand gemacht ☺️

Beschaulich und ruhig im Gegensatz zu Hanoi 🤩 Morgen gehts dann schon auf eine 2-Tages Bootstour in die Ha Long Bucht…wir sind gespannt 😎

• Ha Long Bucht 2 Day Boattrip 🚢

16–17 lis 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir uns einen Ausflug gegönnt…eine 2 Tages Bootstour in die Halong Bucht.
    Der erste Tag war leider etwas kühl und windig 🌬️ trotzdem ging es nach relativ kurzer Fahrt schon auf die erste Kajaktour und wer wollte, konnte das warme Wasser genießen (das Wasser war tatsächlich wärmer als die Luft).

Was super war, dass wir wenige Leute auf dem Boot waren und alle wirklich sehr angenehm! Das Essen war grandios und die Zimmer die wir hatten waren eigentlich Suiten 😍 Ich habe seit dem 3.10. nicht so gut geschlafen wie auf diesem Boot 😅

Der zweite Tag war deutlich sonniger ☀️😎 Nach dem reichhaltigen Frühstück ging es auch schon auf die zweite Kajaktour in verschiedene Lagunen. Wir hatten gehofft einige Tiere sehen zu können, leider ohne Erfolg 🥺

Nach einem kleinen zwischenstopp zum Schwimmen ging es dann auch schon wieder zurück nach Cat Ba…alles in allem ein toller Ausflug 🤙🏻😍

• Ha Giang Loop Etappe 1 🏍️🤙🏻

19 listopada 2023, Wietnam ⋅ 🌙 17 °C

Leute! Jetzt ist richtig Action angesagt 😅🤙🏻 Nachdem wir von Cat Ba nach Ha Giang gereist sind, geht es am nächsten morgen direkt los, Mopeds besorgen für den Loop! Das Wetter ist Gott sei Dank Top ☀️☀️☀️ und wir freuen uns endlich „frei“ fahren zu können. Da Kathrin noch nie Moped mit Schaltung gefahren ist, ist erst mal eine kurze Übungsrunde angesagt. Als ob sie nie was anderes gemacht hätte kann ich nur sagen…Naturtalent! 😎
    Also auf, das Gepäck verstaut und los gehts!
    Zuerst waren die Straßen noch super angenehm und dann…boa…horror! Auf Geröll mussten wir teilweise fahren. Wir waren alle froh, als wir Abends in unserem Homestay angekommen sind!
    Alles in allem aber ein grandioses Abenteuer soweit…morgen gehts mit der zweiten Etappe weiter…dieses Mal werden wir den ganzen Tag unterwegs sein. 5h heißt hier eigentlich 10h 😂😅

• Ha Giang Loop Etappe 2 ☀️🏍️

20 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 19 °C

Tag 2 unseres Moped Abenteuers…nachdem Kathrins gebrochener Schalthebel erneuert wurde gings direkt los in die Berge. Super schöne Straßen, Sonne, Kurven…was will man mehr 🤩🏍️

Zu sehen gab es heute einen View Point und
    einen kulturellen Zwischenstopp haben wir gemacht… Lena und ich mussten feststellen, dass wir wohl irgendwie besonders sind 😂 Die Touristen aus China wollten Bilder mit uns 😂 vermutlich die Augen und die Locken die sie nicht gewohnt waren…oder einfach weil wir Europäer sind. Komische Erfahrung 😅

Weiter gings in Richtung Dong Van, unser Etappenziel für heute…natürlich über den Tham Ma Pass ⛰️ Zuletzt war mein Moped noch ready für die Werkstatt…hat dann doch etwas arg geklappert…nach 2 Stunts 🙈😅

• Ha Giang Loop Etappe 3 🏍️⛰️

21 listopada 2023, Wietnam ⋅ 🌙 14 °C

Heute war unser Ziel Meo Vac…ein Dorf…oder fast schon eine kleine Stadt umgeben von Kastgebirge.

Wir sind relativ früh los um den nördlichsten Punkt Vietnams anzusehen, den Lung Cu Flag Point. Super schöne Aussicht!

Weiter gings ins Gebirge ⛰️ Die Straßen waren im Vergleich zum ersten Tag wirklich traumhaft. Das Wetter war auch herrlich ☀️😍

Einen kurzen Abstecher zum Skywalk mit kleiner Wanderung durfte nicht fehlen. Hier konnte Johannes endlich wieder seiner Kraxelleidenschaft nachgehen 😜 Auch hier wieder eine traumhafte Aussicht.

Während Kathrin und ich bereits gegen Nachmittag in der Unterkunft in Meo Vac ankamen, beschlossen Johannes und Lena noch zu dem Nho Que River zu fahren.

• Etappe 4 Meo Vac-Cao Bang 🤙🏻😎

22 listopada 2023, Wietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Heute gibt es nichts spektakuläres zu berichten. Wir waren einige Stunden auf dem Bike und unterwegs gab es kaum etwas zu sehen außer natürlich die schöne Natur 😎

Dafür sind wir überrascht wie groß Cao Bang ist und wie toll unsere Unterkunft (Tit Mit Homestay…absolut empfehlenswert!!!). Nach der langen Fahrt wollten wir auch mal was anderes essen…mal wieder etwas europäischer…wir wagen den Versuch eine Pizza zu essen…bemerkenswert hier in Asien, bei jeder Bestellung wird entweder was vergessen oder falsch gebracht. So wird aus einer vegetarischen Pizza einfach mal eine Seafood 🙈 Fazit…Pommes waren super, Pizza können sie einfach nicht 😅
    Alkohol war dann wieder Top 😂

• Ban Gioc Wasserfall 💦💦💦

23 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 22 °C

Für Kathrin und mich stand heute Ruhetag auf dem Programm…bedeutet…Etwa 10km spazieren und erkunden und in den Supermärkten eskalieren 😅

Johannes und Lena sind heute an die chinesische Grenze gefahren um sich die Dong Ngnom Nago Cave und den Ban Gioc Wasserfall anzusehen🤙🏻😍 dort haben wir mit Rupin aka Hupen wieder gesehen, die wir schon beim sehr leckeren Frühstück getroffen haben 😋 Czytaj więcej

• Cao Bang - Lang Son 🚛🚛🚛

24 listopada 2023, Wietnam ⋅ ⛅ 22 °C

Heute fahren wir nur 3h…eine Wohltat für alle 😅 Nach anfänglich wirklich schönen Straßen wurde es…widerlich! Unzählige LKWs…Autos…Scooter…es war super anstrengend zu fahren, Augen, Ohren, Hände…immer alles offen halten und auf alles gefasst sein um reagieren zu können.

Was wir uns aber nicht haben nehmen lassen, ein Ausflug raus aus der Stadt auf den Mao Son, der höchste Berg hier. Wir sind also mit den Mopeds bis nicht ganz nach oben gefahren um noch eine kleine Wanderung machen zu können. Herrlich die Natur! 😊

Zurück in der Stadt, fing es wie so oft auf eine kleine Erkundungstour und auch hier haben wir einen Flagtower gesichtet 🇻🇳

• Lang Son - Ninh Binh ☠️☠️☠️

25 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir einfach nur dankbar und glücklich gesund und munter angekommen zu sein ❤️ Unfuckingfassbar wie hier gefahren wird. Der kleinere hat halt einfach Pech gehabt. Dafür ist der Ort hier und das Hotel sehr schön 🤙🏻☺️

Die Krönung war, dass mir das Moped unterm Hinter auseinandergefallen ist…Freude Pur 😵🫨😵😵‍💫

• Pausentag und Viewpoint in Ninh binh 🙏🏻

26 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Während Lena, Johannes und Kathrin mit dem Moped zu einem sehr schönen viewpoint losziehen um 400 Treppenstufe erklimmen, beschließt Judith heute das Moped nicht anzuschmeißen und die fussläufigen Sehenswürdigkeiten zu erkunden 🧭

Lena und Johannes ziehen weiter die größte Tempelanlage Vietnams zu besichtigen während Kathrin schneller als gedacht zurück war, schloss sie sich Judith an und die beiden zogen los Richtung trockene Halong Bucht. Touristen über Touristen in Schwimmwesten 😅 Wir nehmen unseren eigenen Weg um den kleinen See und die kleinen Seewege entlang weiter Richtung eines Tempels und View Points (for free!)

• Ninh Binh - Phang Nah 🌧️☀️⛰️

28 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Frohen Mutes und voller Vorfreude sind wir nun alle wieder auf die bikes gehopst…schließlich waren sie alle zum Ölwechsel und Checkup/Reparatur in der Werkstatt 😍

…etwa 100km später…fällt fast mein Auspuff ab und die Hinterradaufhängung ist locker…bravo!! Ich bin richtig sauer 😡 Eben erst in der Werkstatt und nun schon wieder so ein großer Defekt! Hilft alles nichts…eine Werkstatt muss her. Etwa 1h später können wir weiterfahren.
    Mit einer Zwischenübernachtung gehts am nächsten Tag schon sehr früh weiter, heute stehen 6h Fahrt an. Immerhin sind wir jetzt wieder im Landesinneren, Grenzregion zu Laos. Das bedeutet deutlich weniger Verkehr 🤙🏻 und schönere Straßen 😍🙏🏻

Bei all dem Maschinenfrust muss ich sagen, die Leute sind super freundlich und hilfsbereit hier. Die Kinder freuen sich immer über uns und vor allem Johannes ist als Model beliebt und ging sicher schon mehr als einmal viral 😜

Und damit es nicht langweilig wird…muss ich wieder in die Werkstatt weil die Gepäckaufhängung rechts gebrochen ist. Wird aber sehr schnell erledigt und wir konnten weiter…um dann am Ziel festzustellen, dass die Aufhängung links dann gebrochen war 😂😭

• Botanic Garden Phong Nah 🌴🌺🌸

29 listopada 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Heute steht wieder erkunden an 😊 Und zwar mit dem Rad 🚲 Kathrin und ich haben uns von der Unterkunft 2 Drahtesel geborgt und sind drauf los…Auf dem Programm stand ein Affengehege? Und der Botanische Garten von Phong Nah.

Es war nicht gerade bequem und einfach mit dem 1 Gang „ich falle fast auseinander“ Rad aber es hat sich gelohnt 😊 Es war so friedlich im Botanischen Garten und wir haben sogar einen tollen Wasserfall sehen können.

• Hue Waterpark & Khai Dinh Mausoleum

30 listopada 2023, Wietnam ⋅ 🌧 28 °C

Heute sind Lena und Johannes nach einer Regenfahrt in Hue angekommen.
    Auf dem Plan standen hier der verlassene Wasserpark (ein Park der nie eröffnet wurde, echt gruselig und eindrucksvoll) und das Mausoleum des vorletzten Herrschers von Vietnam!
    In Hue haben wir dann abends im "Risotto" die beste Pizza Asiens gegessen inkl. Gratis Vorspeise, Dessert und Getränke 🤩

• Phong Nah - Keh Sanh 🌧️🌧️🌧️

30 listopada 2023, Wietnam ⋅ 🌧 23 °C

Ziemlich früh ging es heute weiter nach Keh Sanh, zumindest für Kathrin und mich. Johannes und Lena haben sich für eine andere Route entschieden, sie sind direkt nach Hue gefahren.

Kathrin und ich waren von den 6h Reisestunden sicher etwa 5h im Regen unterwegs. Dafür war es die tollste Route die wir bisher gefahren sind. Bei Sonne muss das atemberaubend sein 😍 Czytaj więcej

• Hue Zitadelle und Nightlife

1 grudnia 2023, Wietnam ⋅ 🌧 27 °C

Tag zwei in Hue für Lena und Johannes. Nach etwas Sightseeing haben wir uns durch diverse super leckere Cafés und Restaurants geschlemmt und etwas das Nachtleben auf uns wirken lassen, Hue ist definitiv einen Aufenthalt wert :-) Czytaj więcej