• Am Uluru angekommen

12. juli 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Da wir beide vom Kings Canyon sehr begeistert waren und wir gestern leider keine Zeit mehr hatten eine größere Runde dort zu laufen, sind wir heute früher aufgestanden um die ersten Sonnenstrahlen des Tages zu nutzen, um den Kings Canyon Rim Walk zu machen. Der anstrengendste Teil kam direkt zu Beginn, da man erst einmal viele Stufen und steile Wege erklimmen musste um an die Kante des Canyons zu gelangen. Oben angekommen ging es dann immer an der Kante entlang und wir hatten von dort atemberaubende Blicke auf die Felsformationen und in den Canyon hinein. Die Stimmung die während des Sonnenaufgangs dort herschte war wirklich etwas ganz besonderes und wir waren nach den vier Stunden Wanderung froh, dass wir uns doch noch dafür entschieden hatten. Am Auto wurde dann noch gefrühstückt bevor es dann wenig spektakulär durch die Wüste weiter ging. Nach knapp einer Stunde kamen wir am Lasseter Highway an, der Hauptverbindungsstraße zum Uluru, dem markantesten Wahrzichen Australiens. Hier ging es noch knapp zwei Stunden weiter immer tiefer ins Outback, obwohl durch den vielen Verkehr zu Australiens bekanntestem Wahrzeichen, nicht viel von Outback zu spüren wahr. Am Uluru angekommen erwartete uns zunächst eine riesige resortähnliche Anlage mit Hotels, Unterkünften und einem riesigen Campingplatz. Dort haben wir kurz zu Mittag gegessen bevor wir dann zum Uuru gefahren sind. Dort angekommen waren wir wirklich beeindruckt von den Ausmaßen und der Größe des orangenen risiegen Felsblocks. Dort sind wir etwas herumgelaufen, und einmal drum herum gefahren bevor wir dann abends noch spontan an Plätze für eine Ligtshow gekommen sind. Im Sonnenuntergang zwischen Kata Tjuta und dem Uluru konnte man vor Ort einen Wein trinken, die Abendstimmung genießen und sobald es dunkel war eine spannende Licht- & Lasershow mit Drohnen anschauen. Für uns beide war das der perfekte Abschluss fürden ereignisreichen Tag mitten in der Natur im Outback.Les mer