• Weiterfahrt gen Norden

15–16 июн., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach unserem Besuch am beeindruckenden Geirangerfjord wollten wir eigentlich weiter Richtung Norden zum Gletscher Svartisen fahren. Diesen hatten wir bereits 2022 besucht, und wir waren gespannt, wie weit sich der Gletscher seitdem zurückgezogen hat – ein direkter Vergleich sollte es werden.
    Auf dem Weg dorthin entschieden wir uns, die berühmteste Straße Norwegens zu nehmen: die Atlantikstraße (E39). Diese spektakuläre Route führt über zahlreiche kleine Inseln – mal über Brücken, mal mit der Fähre. Ein landschaftliches Highlight, das wir uns nicht entgehen lassen wollten.
    Leider machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Es regnete in Strömen, begleitet von heftigen Stürmen. Die Prognose für den Norden sah für die gesamte kommende Woche nicht besser aus. Nach nur einer Nacht beschlossen wir schweren Herzens, die Tour nach Norden abzubrechen und wieder gen Süden zu fahren.
    Im Süden soll es zum Glück nur einen Regentag geben – das klang wesentlich verlockender!
    Bis auf das kurze Video von der berühmten Storseisund-Brücke- auf dem es ausnahmsweise kurz trocken war - gibt es leider keine Fotos 🙈