• Insel Gotland

Jun 23–24 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Heute Morgen haben wir ganz spontan beschlossen, mit der Fähre auf die Insel Gotland zu fahren. Zum Glück lag unser Stellplatz nur etwa 25 Minuten vom Fähranleger entfernt – also schnell alles zusammengepackt und los ging’s! Die Überfahrt hat 3 Stunden gedauert, aber es gab extra eine Hundelounge und so konnten wir ganz bequem die 3 Stunden in der Fähre verbringen.
    Gotland ist die größte Insel Schwedens und liegt mitten in der Ostsee, rund 90 Kilometer vom Festland entfernt. Etwa 60.000 Menschen leben hier, die meisten davon in der Hauptstadt Visby. Die Stadt ist bekannt für ihre beeindruckende, gut erhaltene mittelalterliche Altstadt, die sogar zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Außerdem gilt Gotland als eine der sonnigsten Regionen Schwedens – mit rund 2.000 Sonnenstunden im Jahr. Perfekt für unseren kleinen Inseltrip!
    Kaum angekommen, sind wir direkt in den Süden der Insel aufgebrochen und haben die beeindruckende Felsküste erkundet. Die Landschaft hier wirkt fast unwirklich – rau, ursprünglich und wunderschön. Basti hat direkt erfolgreich mit der Suche nach Fossilien begonnen.
    Unsere erste Nacht auf Gotland verbringen wir in einem Pinienwald, nur etwa 50 Meter vom Sandstrand entfernt. Man hört das Meeresrauschen bis zum Camper. Besser könnte der Tag nicht enden!