Spiegelsee und Fulseck
August 6, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ging es mit der Seilbahn auf die Mittelstation und von dort zu Fuß zu unseren beiden Zielen den Spiegelsee und das Fulseck (2033m). Hier oben war wunderschöne Luft bei 20°C. Durch die vielenRead more
Eichhörnchen Track in Bad Gastein
August 5, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Heute war Tomtag. Das heißt Tom durfte bestimmen was wir heute machen. Seine Wahl fiel auf die Kaiser Friedrich Promenade mit Eichhörnchen Track und Wasserfallweg. Wir sind mehr als 10km gewandertRead more
Burg Klammstein
August 4, 2020 in Austria ⋅ 🌧 9 °C
In grauer Vorzeit soll auf der Burg Klammstein ein ganz wilder Ritter sein Unwesen getrieben haben. Grund genug das wir uns das einmal genauer anschauen. Nach seinem Tode musste er zur Strafe beiRead more
Burg Hohenwerfen
August 3, 2020 in Austria ⋅ 🌧 16 °C
Heute ging es bei schönsten Regenwetter zur Erlebnisburg "Hohenwerfen", jedoch dachten wir nicht das diese Geschichte so abenteuerlich wird.
Beim Aufstieg zur Burg erwarteten uns viele Tore undRead more
Um den Nodenensee
July 23, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Wir haben wieder einen neuen See entdeckt dem wir schon so oft so nah waren. Ein kleiner See namens Nidenensee mit Seerosen, Fischotter, seltenen Teichmuscheln, Krebse und vielen Fischen. LeiderRead more
Zwischen Vogelparadies und Höhlsee
July 21, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg vom Höhlsee nach Untersulmetingen durchqueren wir endlose Maisfelder bis wir durch eine Vogel Voliere mit ganz vielen Nymphensittich, Halbpapageien bis wir an der Brücke inRead more
Neue Welt
July 14, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Heute ging es zum Baumarkt in Laupheim. Gleich hinter diesem beginnt ein Weg um einen kleinen Teich. Wir sind nichts ahnend diesen Weg eingeschlagen und sind auf ein Kieswerk gestoßen. Dort ging einRead more
Toms Geburtstag
July 11, 2020 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Truppenübungsplatz Münzingen
July 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir Toms Geburtstagsgeschenk aus Münsingen abgeholt. Das haben wir gleich mit einer kleinen Wanderung in dem Biosphärengebiet des ehemaligen Truppenübungsplatz Münzingen verbunden.Read more
Ersingen Campingplatz
July 3, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es zu weiteren Seen in Ersingen. Diese liegen ganz nahe an der Donau. Vorbei am Campingplatz und einem Wasserkraftwerk. Dort gibt es viele Wanderwege die ich noch ausprobieren möchte.
Kiesgrube Rißtissen
July 2, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Durch unseren Hund habe ich das Gefühl das ich 365 Tage im Jahr etwas Neues entdecke was ich vorher nicht gesehen habe. Heute haben wir wieder ein See im 10 km Umkreis von Laupheim besucht. EsRead more
Bairzer Rot bei Achstetten
July 1, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Die Suche nach neuen "lost places" kann in Abenteuern aber auch Schlammschlachten enden. Eigentlich sollte dort nach Karte Seen sein. Darum sind wir keine 10 Minuten von uns dorthin. Abby hatte wieRead more
Ersingen Seen
June 30, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Durch Abby entdecken wir jeden Tag neue wunderschöne Fleckchen. Heute eine weitere Seenkette und das nur 10 Minuten von uns entfernt. 😃 In der Blumenwiese kann mann hervorragend Versteck spielen.
Hundepfad Natursee
June 29, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Heute war eine Mega Wolkenstimmung am Abend. Die Farben spiegeln sich am nahegelegenen Natursee. Auch Abby hat langsam gelernt das wenn sie sich in Szene wirft und still hält ein Leckerli danach aufRead more
Holznasslager Beuren
June 28, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Wir waren heute eine kleine Runde im 15 Minuten entfernten Wald. Dort waren auf der Karte zwei Seen eingezeichnet. Leider waren alle Wege zu den Seen gesperrt "Betreten verboten Holzlagerarbeiten".Read more
Rund um die Nersinger Seenplatte
June 27, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Unsere kleine 7km Wanderung um die Nersinger Seen. Abby war einmal etwas zu stürmisch und ist unfreiwillig im See gelandet und musste wieder ans Ufer schwimmen. Dummerweise hatte ich gerade dieRead more
"Rundweg" Höllsee
June 25, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Heute sind wir direkt zum Höllsee gefahren und sind dort mit Abby spazieren gewesen. Unsere Fellnase hatte richtig viel Spaß und ist über die Wiesen getobt als wäre sie ein Turnierpferd. SieRead more
"Hundepfad" Höllsee
June 24, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben heute nahe Laupheim einen neuen See "Höllsee" entdeckt. Da darf Abby dann auch baden. 😃 Es war eine wunderschöne Stimmung dort. Bei Sonnenuntergang mähte ein Traktor die Wiesen, derRead more
"Hundepfad" Bußmannshausen
June 23, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Ein kleiner Spaziergang für Abby zum toben.
Premiumwanderweg "Witbergrunde"
June 21, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ging es mit unseren Freunden nach Sigmaringen an der Donau. Wir sind auf einem Premiumwanderweg namens "Witbergrunde" gewandert.
Burgriedener Wanderrunde
June 20, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Gewürze aus Burgrieden? Wir waren da Regen vorhergesagt wurde im naheliegenden Wald 7 km wandern. Ein heftiger Regenschauer hat uns überrascht und wir flüchteten in eine Jägerhütte. Diesmal habenRead more
Walpertshofener Runde
June 19, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Eine kurze Runde in einem wunderschönen Wald.
Stiegeles- und Knopfmacherfels
June 13, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Unsere kleine Tour um den Knopfmacherfelsen herum mit Blick auf das Donautal. Uns erwarteten wieder wunderschöne Orchideenwiesen, Felsen und tiefe Wälder. Es waren nur 6 km bei mehr als 24°C. ZumRead more
Wanderparkplatz Burgrieden
June 7, 2020 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Heute haben wir durch Abby gelernt wie schön Regenwetter sein kann. Mit voller Regenausrüstung sind wir in den Nähe gelegenen Wald. Hunde wollen auch bei Regen raus. Abby hat aber trotzdem nochRead more
Blick ins Glastal
June 6, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir es nach 2 Wochen nochmal probiert an unserer alten Stelle den Frauenschuh zu suchen. Zum Glück ist der Frauenschuh auch dieses Jahr wieder gewachsen und viele andere Orchideen GroßesRead more