Silvester 2020
2021年1月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 0 °C
Nur Silvester zu Covid Zeiten.
Blautopf und Rusenschloss
2021年1月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 0 °C
Heute ging es auf eine kleine Tour zum Rusenschloss und zurück über dem Blautopf. Der Blautopf ist die zweitwasserreichste Karstquelle in Deutschland. Nach 22m tauchen im Blautopf gibt es eineもっと詳しく
Schwarzer Grat
2021年1月3日, ドイツ ⋅ ☁️ -3 °C
Am letzten Urlaubstag ging es nochmal in den 80km entfernten Tiefschnee. Eine schöne 7 km Wanderung auf einen 1100m hohen Berg. Leider war die Alpe natürlich zu, ansonsten ist das immer ein schönerもっと詳しく
Federsee
2021年1月6日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C
Heute ging es bei starken Schneefall an den Federsee. Diese Moorlandschaft gehört zum UNESCO Wektkulturerbe, da es noch Reste von Pfahlbauten und eine einzigartige Gletscherauslauffläche ist. Dieもっと詳しく
Schneebar 2021
2021年1月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 0 °C
Die Schneebar hat heute von 16 bis 20 Uhr geöffnet. Leider kann ich immer nur eine Familie oder Personen empfangen. 😊🍀
Herrenklosterrunde
2021年1月9日, ドイツ ⋅ ☀️ -3 °C
Auf in den Schnee... Es ging ins tiefste Allgäu den Klosterherrenweg lang. Von 730m sind wir auf 1100m aufgestiegen und auf einem wunderschönen Höhenweg gelaufen. Es ging dann die Himmelsleiterもっと詳しく
NG Holzmühleweiher
2021年1月16日, ドイツ ⋅ ⛅ -5 °C
Ein Ausflug in das Allgäu zu einem einzigartigen Naturschutzgebiet am Holzmühlweiher. Schnee für uns bis zu den Knien und für Abby eine andere neue Welt. Hier müssen wir nochmal im Frühling hinもっと詳しく
Natursee
2021年1月17日, ドイツ ⋅ ❄️ 0 °C
Eine kleine Runde um den Natursee der immer noch nicht zugefroren ist. Die merkwürdigen Krater auf der Eisdecke stammen nicht alle von uns. Es ist aber mystisch zu sehen wie diese entstegen undもっと詳しく
Eistobelwanderung
2021年1月23日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C
Bevor der Schnee weg ist sind wir nochmal ins nahegelegene Allgäu gefahren. Diesmal ging es zu einem Naturschutzgebiet namens Eistobel. Eine tiefe Schlucht mit hohen Felswänden, Wasserfällen undもっと詳しく
Kloster Roggenburg Runde
2021年1月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 0 °C
Ein kleiner Ausflug zu den Fischteichen vom Kloster Roggenburg. Die Sonne hat uns verwöhnt und die Sonnenstrahlen kizelten uns auf der Nase.
Hagebutte
Vogelbeere
Früchte
Januar
Pfrunger Ried
2021年2月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C
Endlich Wochenende und es ging ins Pfrunger Ried. Das zweitgrößte Feuchtgebiet im Süden Deutschlands. Hier gibt es etwa 670 Pflanzenarten, 39 Säugetierarten (darunter zwölf Fledermausarten) undもっと詳しく
Wimsener Wasserfall
2021年2月7日, ドイツ ⋅ 🌧 5 °C
Während die anderen Schnee schieben hat bei uns Afrika am der Tür geklopft und seinen roten Saharasand abgeladen. Gefolgt von warmen Temperaturen die den gesamten Schnee abtauen lassen hat. Bei unsもっと詳しく
Donauseen Wanderung
2021年2月13日, ドイツ ⋅ ☀️ -6 °C
-12°C und es geht eine kurze Runde an der zugefrorenen Donau entlang. Eisiger Wind und starke Schneeverwehungen ers hweren uns den Heimweg.
Hohenuracher Wasserfall
2021年2月14日, ドイツ ⋅ ☀️ -1 °C
Heute gab es eine besondere Valentinstagrunde. Wir waren bei der Burgruine Hohenurach und dem vom Eis überzogenen Wasserfall Hohenurach. Der Weg von oberen zum unteren Wasserfall war herausfordernd,もっと詳しく
Neidlinger Wasserfälle
2021年2月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
Ich habe zwei Tage Urlaub und die werden natürlich richtig genutzt. Heute ging es zu den Neidlingen Wasserfällen. Ein einzigartiges Naturwunder was es nur hier gibt. Der Wasserfall wächst von Jahrもっと詳しく
Osterdorfer Wasserfall
2021年2月20日, ドイツ ⋅ ☀️ 6 °C
Heute ging es bei 18°C und frühlingshaften Wetter zum Großen Osterdorfer Wasserfall. Leider taut der Schnee überall und die ehemals so schönen Eiszapfen waren weg. Dafür gab es ein Eiskegel inもっと詳しく
Burgruine Lichtenstein
2021年2月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ging es wieder bei sommerlichen Temperaturen zur im 12 Jahrhundert erbauten Burg Lichtenstein. Diese Burg ist eine Doppelburg und es ranken sich viele Sagen und Geschichten um die Burg. Früherもっと詳しく
Walkstetter Linde und Fohlenhof
2021年2月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 3 °C
Bei uns ging es bei kühlen 8°C zu den Neandertaler ins Lonetal. Hierbei machten wir auch einen Abstecher zu einer der ältesten Winter Linden in Baden Württemberg. Die mystische 500 Jahre alteもっと詳しく
Märzenbecher in Bad Überkingen
2021年3月6日, ドイツ ⋅ ☀️ 4 °C
Heute ging es nach Bad Überlingen in ein Naturschutzgebiet speziell für Märzenbecher und den Kalktuffterassen. Jedes Jahr gibt es hier ein ganz besonderes Naturphänomen. Tausende kleinerもっと詳しく
Spitzbubenhöhle im Eselsburger Tal
2021年3月7日, ドイツ ⋅ ☀️ 8 °C
Heute waren wir im Eselsburger Tal um ein lila blühenden Berg mit Leberblümchen zu finden. Leider haben wir diesen noch nicht gefunden. Dafür haben wir wieder viele Märzenbecher entdeckt. Dieもっと詳しく
Großes Lautertal
2021年3月13日, ドイツ ⋅ 🌬 9 °C
Heute ging es ins Große Lautertal zu vielen Höhlen und Wiesen um noch vor dem Regen und Schnee die Natur zu genießen. Der Frühling hat Märzenbecher, Gelbflechte und Seidelbast herausgelockt.もっと詳しく
Donaurunde Nasgenstadt
5 km
1:18 h
Höhle Käthe Kuche
2021年3月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 0 °C
Heute ging es bei leider winterlichen Wetter mit Schnee und Sonne aber bei Eiseskälte - 1°C und sehr kalten Wind in das Brieltal. Ziel war eine Höhle in der im 18. Jahrhundert eine regionalもっと詳しく
Schloss Neuschwanstein
2021年3月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 1 °C
Heute haben wir ein Fleckchen mit Sonnenschein gesucht, da in Laupheim alles wolkig trübe war. Uns wurde dann erst vor Ort klar das wir nicht in den Frühling fahren, sondern das im Allgäu nochもっと詳しく
Bichishausen
2021年3月24日, ドイツ ⋅ ☀️ 11 °C
Heute besuchten wir unseren Lieblingshang für die Küchenschellen. Diesmal rechtzeitig und bei frühlingshaften 15°C. Was für ein Unterschied zum Winterwetter gestern. Dieses Jahr hat uns einもっと詳しく