• Kreta Tag 8

August 18, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C

Die Nacht am Strand von Triopetra war echt heftig, heftig windig. Von Vasilus Taverne haben wir uns noch ein Getränk für den Strand mitgenommen, unsere Luftmatrazen aufgeblasen und uns schlafen gelegt. Der Wind wurde im Laufe der Nacht immer stärker, sogar die beiden Männer, die in der Höhle geschlafen haben, sind mitten in der Nacht geflüchtet. Mit langen Wachphasen sind wir doch bis 9:30 Uhr liegen geblieben. Dann gab es in der Taverne ein sehr leckeres Frühstück (Omlett mit Tomate und Feta, Joghurt mit Nektarinen und Honig. Dann machten wir uns auf den Weg nach Lentas (1 Std 45 min). Die Unterkunft fanden wir gleich, aber es gab zwei kleinere Probleme: booking com hat die Zahlung nicht bestätigt und die Wohnung war noch nicht fertig (klar check in ab 14 Uhr und es war erst 13 Uhr) . Der Mann von der Rezeption spricht kaum Englisch, so dass die Verständigung sehr schwer ist. Wir haben unsere Koffer schon ins Zimmer stellen dürfen. Mit der Frau in unserem Zimmer (wir dachten sie putzt da) haben wir versucht uns mit Händen und Füßen zu verständigen. Dann sind wir nach Lentas, haben etwas getrunken und waren noch einkaufen. Als wir wieder in der Unterkunft waren, kam die Frau mit dem Schlüssel aus dem Nachbarhaus angerannt. Wir wunderten uns sehr, dass die Wohnung noch immer etwas bewohnt aussah. Es stellte sich heraus, dass die Frau gar nicht die Putzfrau ist und noch für 3 Tage bleiben will. Der Mann von der Rezeption kam und hat sie rausgeschmissen. Das hat alles Zeit gedauert. Da sind wir den restlichen Nachmittag einfach auf jetzt unserem Balkon hängen geblieben. Der Ausblick ist sehr schön, aber der Strand sehr klein.Read more