Kreta

• 59foton
  • 1gilla-markeringar
  • Ankunft in Heraklion

11–16 aug. 2024, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C

Angekommen in Heraklion, mit dem Bus für 1,20 € in Richtung Innenstadt und dann noch 400 m zu Fuß ins El Greco Hotel. Am Abend waren wir noch in der Innenstadt unterwegs und haben Bier getrunken. Bis 7 Uhr haben wir gut geschlafen, bis Robin angerufen und angeklopft hat. Und auch hier kann man statt das Tagebuch zu tippen einfach die Diktierfunktion nutzen.Läs mer

• Tag 2 Kreta

12 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Tag an der kleinen Bucht von Triopetra und ein leckeres Abendessen in der Taverne Apanemia. Die Zahl der Schirme hat sich vervielfacht. Wir mussten so weit von der Taverne weg, dass es dort dann auch nicht mehr windstill war. Zum Schwimmen ist die Bucht aber immer noch super. Der Footprint zeigt die Lage unserer Wohnung bei Yannis über Airbnb. Von der Terasse aus gemacht ist auch dss Bild mit dem Blick auf den Dorfplatz. Daneben die Kirche, ein Cafe, eine Taverne, ein freier Platz zum Spielen für alle Kinder des Dorfes inclusiv einiger Hunde - nicht besonders ruhig also. Das Einbahnstrassenschild hatte keine echte Bedeutung.
    Akoumia liegt verkehrstechnisch günstig: direkt neben der Durchgangsstrasse und nur 15 Minuten von Triopetra.

• Tag 3 Kreta

13 augusti 2024, Grekland ⋅ 🌙 27 °C

Entspannter Tag am Strand von Souda.

• Kreta Tag 4

14 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 32 °C

Fahrt knapp eine Stunde. Eigentlich wollten wir von der Taverne oberhalb von Preveli Beach den Fluss runter wandern, aber ein Einheimischer hat uns verfolgt, geschimpft und uns auf der Straße wieder zurück geschickt. Also haben wir einen schönen kleinen Wanderweg ( ca 1 Std) rechts von der Schlucht genommen (siehe komoot). Die Aussicht auf den Fluss in die Schlucht und auf den Palmenstrand war gigantisch. Auf einer der letzten Stufen zum Strand bin ich leider umgeknickt. Jürgen und Robin sind dann alleine im Fluss hoch zum Auto gewandert und haben das Auto zur Taverne neben dem Preveli Strand gebracht. Zwischenzeitlich hat ein Schweizer Arzt, der von meiner Verletzung etwas mitbekommen hat, den Fuß mit Sand stabilisiert und mit Flusswasser gekühlt. Der Weg zum Auto war dann gar nicht so einfach (ein paar hohe Stufen), aber ich konnte ganz gut und fast schmerzfrei laufen. In Spili sind wir zur Apotheke (Schmerzmittel, Voltarensalbe, Bandage für 14 € und coolpack gratis). Dann waren wir noch einkaufen und in einem ganz kleinen Dorf essen. Abends, wie eigentlich immer, Spieleabend auf der Terrasse mit Schnauz, Maumau und Wizard extrem.Läs mer

• Kreta Tag 5

15 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C

Heute früh war Gottesdienst, von 8 Uhr bis 11 Uhr über Lautsprecher im ganzen Dorf hörbar. Dem Fuß geht es ganz gut, nichts blau und nichts geschwollen (tut halt bei Bewegung weh). Gegen Mittag sind wir zum kleinen Amoudi Beach gefahren. Dort hinunter zu kommen ist ja nicht ganz einfach aber Tanja hat fest auf die Zähne gebissen und ist mit runtergeklettert. Nach kurzer Zeit hat ein Päärchen den Strand verlassen und wir konntem uns einen Schattenplatz ergattern. Jürgen und Robin sind durch den kleinen Tunnel unter Wasser getaucht und von den Klippen gesprungen. Ich war schwimmen, Jürgen waren die Wellen zu heftig.
    Lolas Sommerferienchallenge zeigt Wirkung. Von allen Seiten kpmmen Bilder über Whatrsapp und auch icjhbin voll motiviert den Kuchen zu gewinnen.
    Mit Robin war ich dann noch auf eine Erfrischung an de "Strandbar" oben. Danach haben wir noch Fotos gemacht, Tanja abgeholt und sind wieder nach Hause gefahren. An Tanjas Fuß entstehen langsam Bluteregüsse und er ist geschwollen.

• Kreta Tag 6

16 augusti 2024, Grekland ⋅ 🌬 33 °C

Sehr, sehr, sehr windig. Tag in Agios Pavlos war ca. um 17 Uhr beendet. Die Nacht war übrigens auch heftig: Dorffest Mariä Himmelfahrt ging mit lauter Dorfmusik bis 5:30 Uhr, danach hörte man den Wind heftig heulen (50-60 km/h).Läs mer

• Kreta Tag 7

17 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 29 °C

Triopetra, immer wieder schön. Am langen Strand haben beide Tavernen um 20 Uhr zu, so dass wir zum Essen in die kleine Bucht fahren müssen. Das Nachtlager ist dann am langen Strand bei den Felsen reserviert.
    Abendessen gab es neben der großen Apanemia Taverne bei der kleinen Vasilis Taverna. Sehr lecker, mit Schokobrownie als Nachspeise.

• Kreta Tag 8

18 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 33 °C

Die Nacht am Strand von Triopetra war echt heftig, heftig windig. Von Vasilus Taverne haben wir uns noch ein Getränk für den Strand mitgenommen, unsere Luftmatrazen aufgeblasen und uns schlafen gelegt. Der Wind wurde im Laufe der Nacht immer stärker, sogar die beiden Männer, die in der Höhle geschlafen haben, sind mitten in der Nacht geflüchtet. Mit langen Wachphasen sind wir doch bis 9:30 Uhr liegen geblieben. Dann gab es in der Taverne ein sehr leckeres Frühstück (Omlett mit Tomate und Feta, Joghurt mit Nektarinen und Honig. Dann machten wir uns auf den Weg nach Lentas (1 Std 45 min). Die Unterkunft fanden wir gleich, aber es gab zwei kleinere Probleme: booking com hat die Zahlung nicht bestätigt und die Wohnung war noch nicht fertig (klar check in ab 14 Uhr und es war erst 13 Uhr) . Der Mann von der Rezeption spricht kaum Englisch, so dass die Verständigung sehr schwer ist. Wir haben unsere Koffer schon ins Zimmer stellen dürfen. Mit der Frau in unserem Zimmer (wir dachten sie putzt da) haben wir versucht uns mit Händen und Füßen zu verständigen. Dann sind wir nach Lentas, haben etwas getrunken und waren noch einkaufen. Als wir wieder in der Unterkunft waren, kam die Frau mit dem Schlüssel aus dem Nachbarhaus angerannt. Wir wunderten uns sehr, dass die Wohnung noch immer etwas bewohnt aussah. Es stellte sich heraus, dass die Frau gar nicht die Putzfrau ist und noch für 3 Tage bleiben will. Der Mann von der Rezeption kam und hat sie rausgeschmissen. Das hat alles Zeit gedauert. Da sind wir den restlichen Nachmittag einfach auf jetzt unserem Balkon hängen geblieben. Der Ausblick ist sehr schön, aber der Strand sehr klein.Läs mer

• Kreta Tag 9

19 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir einen ganz entspannten Tag am Strand von Dyktios oder auch Diskos genannt. Dort war ein Zelt an dem anderen, alles Wildcamper. Somit waren alle Schattenplätze dauerbelegt. Wir gingen also ein Stück am langen Kiesstrand, weg von der Bucht bis wir etwas Schatten fanden. Robin hat der Platz gar nicht gefallen und er ging noch ein Stück weiter. Jürgen entdeckte dann eine olle Liege am Strand, die er für Robin holte. Nach dem Sonnenbaden waren Jürgen und ich noch schwimmen. Das Wasser war sehr ruhig und warm. Nach dem Trocknen immer der gleiche Ablauf: Taverne, einkaufen, heim.
    Auf unserem schönen Balkon macht Jürgen Yoga 🧘🏼‍♀️. Robin muss noch seine frisch gewaschene Wäsche von Zoe abholen. Abendessen gibt es heute kalt daham.

• Kreta Tag 10

20 augusti 2024, Grekland ⋅ 🌙 26 °C

Heute waren wir in Agiofara(n) go. Die Anfahrt ab dem Kloster war sehr abenteuerlich, Schotterpiste mit großen Steinen. Am Strand war 10x so viel los als vor 10 Jahren. Am "Parkplatz" steht ein Imbisswagen, entlang des Fußweges viele Wildcamper und am Strand noch drei Boote. Das Wasser war kristallklar. Nach einer kurzen Schwimmrunde und 1x Klippenspringen für Jürgen lag ich am Strand, während Robin und Jürgen auf die Klippe hochgeklettert sind. Danach sind wir noch nach Matala gefahren. Dort war um 18 Uhr noch die Hölle am Strand los. Gut, es ist noch August, aber ich glaube, der Tourismus hat hier enorm zugenommen. Zum Abschluss waren wir noch in der Taverne Eleni zum Essen und wieder heim gefahren. Robin musste noch packen. Für ihn geht es morgen nach Barcelona.Läs mer