• Kreta Tag 11

August 21, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Heute hat der Wecker schon um 6:30 Uhr geklingelt. Um 7 Uhr sind wir ohne Frühstück nach Heraklion gefahren, um Robin zum Flughafen zu bringen. Rechtzeitig waren wir da, haben Robins Gepäck abgegeben und noch einen Kaffee zusammen getrunken. Nach der Verabschiedung sind Jürgen und ich nach Matala gefahren und haben auf einem großen Parkplatz am Ortseingang kostenlos geparkt. Dann ging die für mich recht beschwerliche Wanderung zum Matala Red Beach los, aber Jürgen hat mich gut gestützt, so dass wir das Ziel zwar sehr langsam, aber sicher erreicht haben. Am schönen Strand gab es bei den beiden Tavernen ein paar Liegen und Sonnenschirme, die aber alle schon besetzt waren. Wir sind am Strand noch etwas weiter gelaufen, bis wir uns in das bisschen Schatten am Felsen gezwängt haben. Jürgen war noch im Wasser, aber mir waren die Wellen zu hoch. Ich hatte Angst, dass ich da mal einen unkontrollierten Schritt hätte machen müssen. Nach einem Cola/Mythos in der Taverne sind wir einen anderen Weg zurück gegangen, der tatsächlich etwas einfacher war. Heiß war es bei der kleinen Wanderung. Dann sind wir mit kühlen Getränken aus dem Minimarkt wieder zurück nach Lentas gefahren. Sogar hier ist es heute auf unserem Balkon recht windig. Abendessen gab es in der Taverne Nikitas, sehr lecker. Man durfte sich in der Küche Essen selbst aussuchen, das Brot war selbstgebacken.Read more