- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Høyde: 1 430 m
MalaysiaCameron Highlands4°28’13” N 101°22’37” E
Stop 23: Cameron Highlands

Malaysia mag uns nicht.
Es ist der Wurm drin. Wir sind voller Vorfreude auf die Cameron Highlands morgens aufgestanden und haben uns auf in die Lobby gemacht um auf unseren Fahrer zu warten. Der war auch pünktlich da, also ging es los in die Cameron Highlands. Unser Fahrer war suuuper nett, hat uns einige Informationen geben können und ist sicher gefahren. Soweit so gut. Je näher wir den Highlights der Highlands kamen, desto Dichter wurde der Verkehr. Zwar nicht auf unserer Seite und wir konnten Recht unbeschwert durchfahren, aber das gab erste Anzeichen dafür, wie viel denn eigentlich los war. Unser Fahrer war auch maximal erschrocken. Angekommen am ersten Stop, dem Coral Hill" sind wir 5 Minuten auf einen Hügel gewandert und schließlich an einer kleinen Fahne ohne große Aussicht zu stehen 😂
Naja. Wieder ab runter und zum nächsten Stop. Der Daymarket war geplant. Da haben uns aber die Touristenmassen (alles Einheimische, keine Backpacker) einen Strich durch die Rechnung gemacht. Vollkommen überfüllte Parkplätze und kaum Platz zum gehen beim Markt. Deshalb haben wir unserem Fahrer gesagt, dass er einfach durchfahren soll zum nächsten Stop. Das war dann eine der berühmten Tee Plantagen. Eig echt schön anzusehen. Wären da nicht wieder die Unmengen an Touristen 😂 Wir können sie nicht verurteilen, sind ja selber auch da...trotzdem hat man sich nicht ganz so wohl gefühlt :D
Mein Highlight für mich: Wir mussten natürlich den Tee direkt in der Teefarm probieren. Er war auch günstig. Aaaaaaaber - warum auch immer - würde der Tee bei viel zu hoher Temperatur, oder zu lange, gebrüht, wodurch er einfach nur bitter war. Sollte man das direkt in der Teefarm nicht besser wissen? 😂
Naja. Dann ging's auf zum Hotel zur Mittagszeit. Mittlerweile war uns auch bewusst, dass der Tourpreis absolut nicht angemessen war. Kurz ausgeruht dann zum Mittagessen. Es gab Kimchi Ramen und Kimchi Misosuppe. Ein Traum!! Es war mega lecker! Wenigstens das Essen lässt uns nicht hängen hier 😂
Wir dachten uns dann am Nachmittag, dass eine kleine Wanderung auf einem der Tracks sicher gute Abwechslung wäre nach der Enttäuschung am Vormittag. Also auf geht's. Outdooractive an. Wanderkarte rein. Und los.
Zunächst mussten wir etwas an der Straße entlang, bevor es dann auf einen Track in Richtung "Dschungel" ging. Die wuchernden Pflanzen wurde immer dichter und dichter. Wir waren aber immer noch auf einem eingezeichneten Wanderweg. Überall waren nur noch kletten, kratzer und die hat hat angefangen zu jucken. Damit hatten wir nicht gerechnet. Also die Entscheidung: Umkehr. Was hat das Land gegen uns? :(
Im Endeffekt also keine wirkliche Wanderung...
Dafür eine warme Dusche und Abends wieder hervorragendes scharfes Essen.
Fazit. Kann echt schön sein hier, aber nicht während der Zuckerfestferien. Viel zu viele Menschen, Autos und es haben auch einfach viele Geschäfte geschlossen weil die Leute selbst Urlaub machen.
Noch ein Tag Malaysia dann geht's ab nach Thailand.Les mer
RoKeIn Thailand wirds dann mit Sicherheit besser...