- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 23, 2025, 8:00 AM
- 🌩️ 25 °C
- Altitude: 13 m
SingaporeMarina South City Park1°16’56” N 103°51’50” E
Stop 17.3: Singapur Tag 3

Mein 3 Tag in Singapur, Doniniks erster, startet früh um 8, da wir viel vor haben. Nach Basic PBJ Toast ging's erstmal mit dem Bus in den Windsor nature park. Ein sehr großer regenwaldähnlicher Park mitten in der Stadt. Hier haben wir uns dafür entschieden bei knapp 90% Luftfeuchtigkeit und 30 Grad den Tree Top walk zu machen. Es war echt schön und hat sich gelohnt. Neben der Vielzahl an Pflanzen haben wir auch Affen sehen können. Es war aber allerdings auch sehr anstrengend in der Hitze. Deshalb zur Mittagspause wieder zurück und erstmal ordentlich was getrunken, was kleines gegessen, abgeduscht und 20 Minuten powernap gemacht.
Danach ging's auch schon weiter nach Chinatown. Unser Sightseeing wurde dann aber etwas überschattet von meinen Handyproblemen. Mein Bildschirm hat nach dem Sturz in Surabaya jetzt angefangen zu flackern und ich wollte kein Risiko eingehen und hab es zur Reperatur gebracht. Da mussten wir ne halbe Stunde warten. In der Zeit waren wir gut Essen (laksa ein einheimisches Gericht), und haben uns noch Chinatown besser angeschaut. Nachdem wir dann das wieder funktionierende Handy geholt haben sind wir weoger gezogen. An der Habour front angekommen, ist mir allerdings doch wieder aufgefallen, dass das Handy nicht perfekt geht. Die Selfkamera war hinüber. Also wieder zurück bringen und wieder ne halbe Stunde warten. Haben wir diesmal für ein Bier genutzt und dann ging's auch. Zum glück. Aber leider haben wir doch gut Zeit verloren. Naja.
Wir sind dann nach Sentosa Island. Eine Insel voll mit Vergnügungsparks. Lohnt sich nicht wirklich, wenn man nicht in so einen Park will.
Danach ging's in Richtung gardens by the bay mit Zwischenstop in der Foodhall Lau Pa Sat, wo es eine hervorragende Kimchi Suppe gab!!
Bei Garden bay haben wir dann einfach nur die atemberaubenden Gebäude, Lichtshows und Konstruktionen mitten im Grünen genossen. Schon sehr schön und futuristisch alles. Hat mir sehr gut gefallen.
Alles in allem mega anstrengender Tag mit viel action und über 30km fußweg laut Garmin...
Ich wüede gerne noch mehr Videos von den tollen Lichtershows hochladen, geht aber nur zwei ...Read more