Montreal
10 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Zwei halbe Tage verbringen wir in Montreal im Quality Inn, so dass wir die Stadt sowohl am Abend bei Beleuchtung als auch am Tag bewundern können. In der Altstadt sehen wir alte Fassaden, KirchenLäs mer
Parc national de la Mauricie
12 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Campground "Rivière a la Péche" schlagen wir unser Zelt auf.
Am nächsten Tag wandern wir 13 km auf verschiedenen Trails, so dass eine große Runde entsteht, vorbei an vielen Seen. ZumLäs mer
Quebec
13 september 2023, Kanada ⋅ 🌧 19 °C
Nach dem Check-in im Hotel Le Voyageur stellen wir das Auto in einem Parkhaus Nähe der Altstadt ein und besichtigen die niedliche Altstadt. Hoch oberhalb der Stadt steht das Schlosshotel Frontenac,Läs mer
Les Chutes & St. Anne de Beaupré
14 september 2023, Kanada ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Weg weiter östlich machen wir einen Stopp bei "Les Chutes", Wasserfällen, sowie in St. Anne de Beaupré zur Basilika. Diese besteht aus zwei Kirchen, eine auch imLäs mer
NP Grands Jardins 1
15 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Wir starten schon sehr früh, da wir eine tolle Wanderung vorhaben, Le Pioui, 11,2km. Am Lac de Cygnes vorbei geht es teils schwierig bergauf über Wurzeln und lose Steine. Immer wieder bieten sichLäs mer
NP Grands Jardins 2
15 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Der Abstieg ist zunächst gleich bis wir auf den Loop treffen, wo es über Treppen und Planken über einen Waldweg zum Visitor Center zurück geht. Auch heute Abend gibt es wieder ein Lagerfeuer.
Parc national de Forillon
23 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
90 km weiter liegt Forillon. Zwei Nächte sind wir auf dem Campground
Petit Gaspé. Wir wandern den Trail Les Graves zum Leuchtturm, 6,4 km. Einfacher Weg auf Feldwegen und Pfaden, die aber auchLäs mer
Trail St Alban, Forillon
24 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wandern wir, neben Langläufern, den St. Alban, 9,5 km. Teils geht es steil bergauf. Zum Cap Mon Joli laufe ich alleine. Es geht über 600 m steil bergab, was ich auch wieder hinauf muss. ZumLäs mer
Weiterfahrt über Quebec
25 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Entlang der Ostküstenstrasse von Gaspésie durch niedliche Orte zur Nordküste, durch St. - Anne-des - Monts, Matane, Rimouski, bis wir schließlich über eine Brücke wieder auf die andere Seite desLäs mer
Von Quebec nach Shawinigan
26 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Sonniges Wetter bieten schöne Ausblicke auf den St. Lorenz sowie das Schloss Frontenac.
Nach zwei Stunden brechen wir zum 2. Besuch im NP de la Mauricie auf.
Sentier Deux-Criques
27 september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Mauricie 2
27 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Nach unserer Nacht wieder auf dem Campground Riviére a la Peche wandern wir den Trail Mekinac, den wir aber wegen einer kommenden lauten Schulklasse verlassen auf den Sentier Deux - Criques, wodurchLäs mer
NP Mauricie Fortsetzung
28 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Weitere Wanderung in Mauricie.
Ottawa
29 september 2023, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Aufbruch bei Nebel, aber besondere Stimmung. Vom Hotel in Ottawa, Business Inn, aus laufen wir in die Stadt und sehen uns Notre Dame, das Regierungsviertel, das Hotel Laurier und das Viertel um denLäs mer
By Ward Market, Ottawa
29 september 2023, Kanada ⋅ ⛅ 22 °C
Hippes Viertel um den By Ward Market
Algonquin NP 3
30 september 2023, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Weiterfahrt zum Algonquin Park. Mittlerweile sind die Bäume bunt, herrliche Motive. Nach Ankunft auf dem Mew Lake Campground laufen wir den Bog Lake Trail und einen Lookout. Abends sitzen wir beiLäs mer
Booth Rock Trail 2
1 oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Da ich auf mehr Sonne hoffe, muss ich den Booth`s Rock Trail noch einmal laufen. Martin kam mir am 3. Lookout entgegen.
Anschließend erkunden wir den unbekannten Lookout Trail South, wo niemand ist.Läs mer
Booth`s Rock Trail 2
1 oktober 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Booth`s Rock Trail
1 oktober 2023, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Leider müssen wir wieder das Zelt umbauen, da es immer voll ist. Direkt danach wandern wir den nur 5,1 km relativ leichten Trail mit aber sensationellen Ausblicken, voll im Indian Summer. Ich kannLäs mer
Booth`s Rock Trail 3
2 oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Killarney NP
3 oktober 2023, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
Von Algonquin über Dwight, Frühstückskaffee, Huntsville, Rousseau nach Parry Sound zum Einkaufen. Nach dem Aufbau in Killarney NP, auf dem George Lake Campground, können wir noch einen kleinenLäs mer