"Area Caños de Meca"
9.–11. dec. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C
"Area Caños de Meca" ist ein Wohnmobilstellplatz im Küstenort Los Caños de Meca in der Provinz Cádiz an der Costa de la Luz.
Wir wanderten gleich nach unserer Ankunft gemütlich den StrandLæs mere
Cádiz - „Die silberne Teekanne“
6. december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Cádiz ist eine historische Hafenstadt in Andalusien. Sie gilt als eine der ältesten, durchgehend bewohnten Städte Westeuropas, gegründet von den Phöniziern um 1100 v. Chr.
Die Altstadt liegtLæs mere
🇪🇸 Puerto Real (Königlicher Hafen)
5.–9. dec. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C
Die Stadt wurde 1483 auf Anordnung der Katholischen Könige als "königlicher Hafen" angelegt.
Puerto Real liegt direkt im Naturpark Bahía de Cádiz und bietet eine Mischung aus Feuchtgebieten,Læs mere
🇪🇸 Sevilla – Das Herz Andalusiens ☀️
3. december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Sevilla, die Hauptstadt Andalusiens und viertgrößte Stadt Spaniens, gilt als eine der prächtigsten Städte des Landes und ist ein Zentrum von Kultur, Handel und Industrie. Die Stadt blickt auf eineLæs mere
CAMPINGPLATZ - "VILLSOM"
1.–5. dec. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
Der Campingplatz Villsom liegt in der Stadt Dos Hermanas, südlich von Sevilla, und dient uns als Basis für die Besichtigung der Regionalhauptstadt Sevilla.
Von hier hat man eine gute BusverbindungLæs mere
Teatro Romano (Römisches Theater)
30. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Es handelt sich um eines der am besten erhaltenen römischen Monumentenensembles der Welt.
Dies ist Méridas ikonischstes und schönstes Denkmal. Es wurde um 16–15 v. Chr. erbaut und wird nochLæs mere
Mérida
28. nov.–1. dec. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Die Stadt wurde ursprünglich 25 v. Chr. als Emerita Augusta gegründet und diente als Hauptstadt der römischen Provinz Lusitania.
Das gesamte Archäologische Ensemble von Mérida ist eineLæs mere
🚿 Brummel 🚿
28. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Unser "Brummel" bekam eine kleine Handwäsche (5,00€).
Béjar
27.–28. nov. 2025, Spanien ⋅ 🌙 6 °C
Hier wurde eine ehemalige Eisenbahnlinie zum Rad- und Wanderweg ausgebaut. "Camino Natural Vía de la Plata" ist außerdem ein historischer Pilgerpfad in Spanien.
✨ Salamanca im goldenen Licht ✨
25. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Die Geschichte der "goldenen Stadt"
Salamanca ist untrennbar mit dem Schicksal Spaniens verbunden und wurde maßgeblich von einer Institution geprägt: ihrer Universität. Diese zählt zu denLæs mere
Carbajosa de la Sagrada
25.–27. nov. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Der Ort Carbajosa de la Sagrada liegt nur etwa 6 km (Fahrtstrecke) südlich der Provinzhauptstadt Salamanca in einer Höhe von ca. 795 m.
Perfekter Ausgangspunkt, um mit dem Bus (LINIE 12, proLæs mere
Cabrerizos "EL RIO"
24.–25. nov. 2025, Spanien ⋅ 🌧 11 °C
"DER PARKPLATZ AM FLUSS"
Das Wetter ist grau und trüb - wir brauchen Strom.
Valladolid
22.–24. nov. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 7 °C
Valladolid ist ein Juwel in Kastilien, dessen Steine von der glorreichen Vergangenheit Spaniens flüstern. Die Stadt, am Fluss Pisuerga gelegen, war Schauplatz großer historischer Momente: HierLæs mere
Stadtbummel durch Burgos
21.–23. nov. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 1 °C
Der Name leitet sich wahrscheinlich vom germanischen burgus ab, was "kleine Burg" bedeutet.
Burgos wurde 884 gegründet. Es war eine wichtige Festung während der Reconquista (Rückeroberung) gegenLæs mere
Stellplatz: Burgos Calle de las Torres
20.–22. nov. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 6 °C
Nach 199km haben wir Burgos erreicht. Mit der Busline 11 (1,20 € pro Person) fuhren wir ins Stadtzentrum.
Auf dem Weg nach Burgos
20. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 5 °C
Wunderschöne Landschaft.
TOLOSA
19.–20. nov. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C
🌨 Dauerregen 🌧
Nach ca. 239km haben wir im strömenden Regen Tolosa erreicht.
Der erste Parkplatz war so eng das wir eine Ausweichstelle nahe dem Sportplatz aufsuchen wollten, doch auch daLæs mere
Ausflug nach Bordeaux
19. november 2025, Frankrig ⋅ 🌧 10 °C
Bordeaux wurde circa 300 v. Chr. von den Kelten unter dem Namen Burdigala gegründet, ursprünglich als Zentrum für den Zinnhandel.
Bordeaux ist eine faszinierende Stadt im Südwesten Frankreichs,Læs mere
Cenon
17.–19. nov. 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 13 °C
Cenon liegt im östlichen Vorortbereich von Bordeaux.
Das ist der perfekte Ausgangspunkt, um morgen nach Bordeaux zu fahren.
Parc du Cypressat (Cypressat Park) ist
ist ein Naturpark mit 17Læs mere
Mainxe Gondeville "Cognac-Weingut"
16.–17. nov. 2025, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C
Fantastischer Ort und perfekte Lage auf einem Schotterparkplatz am Rande des
Weinbergs.
Ein familiengeführtes Cognac-Weingut.
Wir wurden gestern am späten Nachmittag sehr nett empfangen und hattenLæs mere
Couhé
15.–16. nov. 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 17 °C
Der Ort war seit dem 11. Jahrhundert für seine regionalen Märkte bekannt.
Die Markthalle besteht aus drei Schiffen, die durch 56 Steinpfeiler in 13 Bereiche untergliedert werden. Die an allenLæs mere
ROM in Frankreich
15. november 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Hurra - von hier wurde heute das Letzte Geocaching-Ziel abgeradelt. Auf einer Runde von 36km konnten wir heute 144 Döschen loggen.
Chaunay
11.–15. nov. 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 12 °C
Schöner kleiner Ort mit ca. 1200 Einwohnern.
Ein perfekter Stellplatz mit kostenlosem Strom.
Champniers - 🍺GUINNESS-BAR🍺
10.–11. nov. 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Irgendwie hat Jörg den falschen Parkplatz eingeben und wir waren wieder in Champniers gestrandet, aber dafür war heute die 🍺Guinness- Bar🍺auf.
La Vallée Des Singes
8. november 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C
Das Tal der Affen ein Zoo ohne Käfige
in einem 22 Hektar großen Gelände.
Er wurde 1998 eröffnet und beherbergt mittlerweile über 350 Tiere aus 30 verschiedenen Gattungen. In 15 Jahren gab's 500Læs mere