• Traumpfad Pyrmonter Felsensteig

28 Nisan 2024, Almanya ⋅ ☁️ 15 °C

Traumpfade, Traumschleifen, Rheinsteig, Rheinburgenweg, Saar-Hunsrück-Steig. Ich wohne wirklich in einem traumhaften Wandergebiet. Heute habe ich mich für den Traumpfad Pyrmonter Felsenstieg entschieden, eine wirklich gute Wahl. Der Traumpfad gehört zu den besten Wanderwegen, die ich bisher erwandert habe. Los ging es an der Pyrmonter Mühle. Der Traumpfad verliert keine Zeit und man sammelt die ersten Höhenmeter, wird aber mit dem Bildnis Die Drei Kreuze entlohnt. Immer weiter bergauf, vorbei an einer Kapelle mit einer guten Rastmöglichkeit, geht es zum Sammetskopf samt Gipfelkreuz. Raps- und Maisfelder prägen hier das Landschaftsbild. Weiter geht es über Felder, bis der Weg auf einmal bergab in ein Tal führt. Ab jetzt ist man auf Singletrails unterwegs. Es geht runter zum Eltzbach, welchem man lange Zeit folgt. Weiterhin folgt man schmalen Pfaden direkt am Ufer oder leicht im Hang. TRAUMHAFT. Zum Schluss geht es noch hoch zur Burg Pyrmont, bevor man über eine kleine Schleife wieder zurück zur Mühle samt Wasserfall geführt wird.Okumaya devam et