• Étape à Sakakah, hotel ewaa

17.–19. feb. 2024, Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 8 °C

Deux forteresses, qadeer et zaabal. Les colonnes de rajajil, qui interroge les archéologues. C’est le Stonehenge d’Arabie saoudite, lieu de passage au temps des caravanes qui remontaient sur l’Irak. Elles sembles dater de 4000 ans avant JC. Un petit musée rassemble les objets trouvés lors des fouilles sur le site.
    Zaabal est une forteresse d’environ 400 ans. Le puit en bas, se situe dans le restaurant, est impressionnant.
    Manger le soir dans ce restaurant fleuri avec vue sur le fort illuminé est très agréable.
    Au pied du château, un très joli vieux village rénové.
    Cette étape permet de visiter Dumat jandal, a 41 km de sakaka.
    Nous avons fait la rencontre sur la route d’un fauconnier.
    Pour marcher, il est intéressant de se rendre au bord d’un lac non indiqué sur Google, mais visible depuis la route en direction d’arar, à environ 26 km depuis l’hôtel ewaa. Sur la droite, une entrée au niveau de la ligne à haute tension. Et la on peut marcher, faire de la botanique et de belles photos de rochers.
    En rentrant nous avons aperçu un troupeau de 🐪, nous nous sommes approchés du bédouin pour demander si nous pouvions prendre des photos, et il nous a invité à boire le café chez lui. Belle rencontre et de plus reparti avec des cadeaux, des agrumes, des dattes et du lait de chamelle.