• Mit dem Roller los 😳😂

May 10 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute waren wir mit dem Roller unterwegs. (Steffi meint ja, ich fahre wie ein Schwein – ich würde eher sagen: Ich beherrsche mich extrem, solange sie hinten drauf sitzt. 😄)

Unser erstes Ziel waren zwei Wasserfälle rund um Poh Gading Waterfall. Der Wasserfall selbst war zwar schön, aber leider viel zu touristisch für unseren Geschmack. Überall posierende Menschen mit Selfiesticks, Fotoshootings und irgendwie wenig von dieser ruhigen, natürlichen Atmosphäre, die wir eigentlich gesucht haben.

Danach ging es weiter zum Sumampan Waterfall — und das war direkt viel mehr unser Ding. Deutlich ursprünglicher, kaum Menschen und einfach eine unglaublich schöne, fast magische Stimmung mitten im Grünen. Steffi wurde dann sogar mutig, hat den Fluss überquert und sich bis direkt an den Wasserfall vorgewagt, während die Wassermassen neben ihr herunterrauschten.

Anschließend sind wir mit dem Roller wieder zurück nach Ubud gefahren, haben uns im Zimmer kurz ausgeruht und sind später nochmal durch die Stadt und über den Markt geschlendert.

Zum Abendessen waren wir dann im Warung Tradisi, einem kleinen süßen Restaurant versteckt in einem Hinterhof. Und ehrlich: Das Essen war einfach unglaublich gut. Zur Vorspeise gab es hausgemachte Frühlingsrollen, danach eine gemischte Platte mit allerlei balinesischen Spezialitäten für zwei Personen und zum Abschluss noch gebackene Bananen als Dessert. Dazu drei Getränke — und am Ende haben wir umgerechnet gerade mal etwa 12 € bezahlt.

Es war so lecker, dass wir direkt beschlossen haben, morgen nochmal dort essen zu gehen, bevor es dann am Dienstag weiter in den Norden von Bali geht.