Nach nur Sonnenschein hängt heute eine durchgehende Wolken-/Nebeldecke über uns. Wir starten mit dem Tram Nr. 14 und fahren zur Central Station. Von dort setzen wir uns in den Zug nach Zaandam. Direkt nach der Ankunft sehen wir auch bereits das zu den Top 12 der aussergewöhnlichsten Hotels der Welt gehöhrende Inntel Hotel. Sehr eindrücklich. Weiter gehts auf die Suche nach einem Fahrradverleih in der Nähe. Doch der ist wegen zu geschlossen. Also schlendern wir statt zu mehreren Windmühlen zu 🚲 fahren in Zaandam 👣 umher. Einer von uns, kauft sich eine Wollmütze, da es morgen 3° Grad kühler wird.
Am Abend navigieren wir uns zu einem sehr gut bewerteten italienischen Restaurant. Leider ist es voll, so dass wir weitersuchen müssen. In der Nähe wird auch Pizza angeboten. Doch nach dem hinsetzen sehen wir, wie es da an Sauberkeit mangelt. Also stehen wir kurzum wieder auf, verabschieden uns höflich und verdrücken uns. Beim nächsten Restaurant (Celia Amsterdam) das ziemlich voll (=gut) aussieht, haben wir Glück. Das Essen ist vorzüglich. Hangar Steak mit Chimichurri und Yuka 🤤Lue lisää