• Hop on - Hop off

10 november 2024, Hongarije ⋅ ☀️ 7 °C

Ganz in der Nähe starten wir die Bustour (HUF 15‘000 p.P.). Das Oberdeck der bekannten roten Busse ist zwar überdacht, aber auf der Seite offen. Die Temparatur liegt wohl unter 10 Grad und mit dem Fahrtwind fühlt es sich wie Winter 🥶 an. Trotzdem harren wir aus. Beim Heroes‘ Square steigen wir aus und schlendern durch den Park. Die Statue des Erzengel Gabriel wird wohl gerade restauriert, zumindest fehlt sie gänzlich. Im Park gibt es eine Burg, Theater, Spielplätze, Restaurants usw. Wir fahren weiter, bis es uns zu kalt ist oben. Unten gibt es keinen freien Platz, also gönnen wir uns im Starbucks ein wärmendes Getränk und gehen zurück ins Hotel, um Sneakers gegen gefütterte Schuhe zu tauschen und die Mütze anzuziehen. Zurück beim Busstopp ist der nächste 🚌 unten überfüllt. Keiner will mehr oben sitzen ❄️. Also warten wir einen anderen ab. Und 🤩, da kommt einer der geschlossen ist. Hocherfreut setzen wir uns in den oberen Stock und geniessen den Rest der Rundfahrt. Danach teilen wir uns eine hier an jeder Ecke angebotene warme Leckerei. Eine Chemney mit Zimt 🤤.
    Zum Abendessen gehts in das Restaurant, welches wir am ersten Abend hätten besuchen wollen, jedoch ausgebucht war: Beerstro14
    Meer informatie