• Tuk Tuk
    Arco da Rua AugustaPastel de BacalhauFlagge von Lissabon

1. Tag in Lissabon

15 czerwca, Portugalia ⋅ ☀️ 24 °C

Das Buffet zum Frühstück war okay. Beim Joghurt hatte ich das Gefühl, dass da Süssungsmittel drin sind. Angeschrieben hätte ich nix gesehen. Das Orangen“saft“-Getränk war nicht trinkbar. Den Rest, den ich versucht habe, war lecker. 🥐
    Gestärkt geht es gegen Mittag los auf Stadterkundung. Einen genauen Plan habe ich nicht, aber ein paar im Internet vorgeschlagene Sehenswürdigkeiten werde ich mal anlaufen. Beim Castelo de São Jorge schreckt mich der Eintrittspreis von 15 💶 ab und so gönne ich mir erst einen frittierten Bacalhau, bevor ich dann doch ein Ticket kaufe. Die Burg ist gross und ab und an verliere ich gar die Orientierung. Im Museum merke ich, dass ich immer noch nicht dafür gemacht bin. Ellenlange Texte lesen und mir danach eh nichts merken können. Nein danke. Danach gehe ich auf die Suche der Kathedrale und verzichte jedoch darauf, nochmals Eintritt zu bezahlen. Die engen Gässchen gefallen mir sehr hier. Und zumindest heute Sonntag geht irgendwie alles entspannt vor sich. Ah ja und die lila Bäume riechen wie Waschmittel. Das ist manchmal gar nicht schlecht, da auch andere Gerüche an den Trottoirrändern kleben. Nach fast 22000 Schritten bin ich zurück im 4⭐️Hotel um mich auszuruhen.
    Czytaj więcej