- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Jumaat, 13 Jun 2025 5:21 PTG
- ☀️ 24 °C
- Altitud: 91 m
PortugalLissabon38°46’8” N 9°7’42” W
GVA-LIS

Abenteuer pur schon vor der Reise. Am Pfingstsonntag (8.6.)habe ich die Flüge gebucht. Die Unterkunft für Lissabon gar erst am Donnerstag vor Abflug. Mutig sagen die Einen, das würde ich nie alleine machen, die Anderen…. ich sage gar nichts und lasse es auf mich zukommen. Ganz schön mutig finde ich allerdings, für eine 12-tägige Reise lediglich Handgepäck zu buchen.
In meiner Hood, Guschelmuth, werde ich vom Chauffeur (danke Chrigu) abgeholt und direkt zum Kiss&Fly in Genf gebracht. Nicht dass man dort kurz parkieren könnte, nein. Man lässt die Abreisenden auf der Strasse raus, verabschiedet sich und fährt weiter. Über die Strasse und schon ist man drin im Terminal 1. Kurzer Schockmoment bei der Abflugtafel, als da steht, 15:10 Lisbon CANCELLED. Schon fast das Handy gezückt, um meinen Chauffeur zurückzupfeiffen. Aber 2 Zeilen darunter steht der Flug von Swiss um dieselbe Zeit. Kurz mal durchgeatmet. Etwa 14 Minuten später bin ich bereits beim Gate A. Vorteil, wenn man kein Gepäck 🧳 einchecken muss.
Der Sitz 💺 27E ist mir zugeteilt worden. Also sitze ich zwischen zwei französisch(nicht)sprechenden Männern und döse oder schlafe ein. Leider nicht allzulange, da reklamiert der Fensternachbar, dass er kein Wasser erhalten habe. Schwups-ich hellwach. Flug dauert immer noch 2 Stunden. Als es endlich um die Landung geht, windet es ziemlich stark. Kurz vor dem auf dem Boden aufsetzen hebt die A 220 wieder ab. Also nochmal ne Runde drehen. Das habe ich in meiner Flugkarriere noch nie erlebt. Mein Fensternachbar aber schon öfters. Jetzt spricht er doch - Englisch. Ist Franzose und lebt in Portugal.
Der anschliessende 2. Versuch klappt dann mit einer übertrieben harten Landung. Ab zur Metro 🚇. Rote Linie, gelbe Linie, kurzer Fussmarsch und ich bin am Hotel angekommen. Bem-vindo a Portugal 🇵🇹.Baca lagi