• Santa Maria 🇨🇻

Jun 17–24 in Cape Verde ⋅ ⛅ 24 °C

Mit wenig Verspätung lande ich, bzw. das Flugzeug auf der Insel Sal, eine der Kapverdischen Inseln. Bei der Passkontrolle stehe ich schon mal im der falschen Schlange an und kurz danach bemerke ich, dass mir auch noch irgendeine Bestätigung fehlt. Zu Hause habe ich nur gelesen, dass ich kein Visa benötige. Also stehe ich dort an, wo man das TSA direkt kaufen kann. Die Dame sagt mir dann, dass ich noch einen Schalter weiter müsse. Ich könne bei ihr nicht bezahlen. Schliesslich kann ich die 30 Euro doch noch abdrücken und los gehts zum Ausgang, wo tatsächlich ein Taxifahrer mit meinem Namen auf der Tafel auf mich wartet und die 20-minütige Fahrt stillschweigend mit mir verbringt.
    Angekommen im Aparthotel Santa Maria Beach muss ich mich erst wieder eingewöhnen. Ganz einfach ist es nicht (mehr), alleine, mir fremde Gegenden zu bereisen, wenn ich vorher nicht weiss, was mich erwartet. Als erstes hole ich mir Escudos am 🏧, bevor ich einen 5-liter Kanister Wasser ins Zimmer schleppe. Dann gehts ab zum eine Häuserreihe davorliegenden Strand. (Habe mein Ziel in der Schrittzahl noch lang nicht erreicht). An einer Beachbar setze ich mich hin und bestelle mir mal einen Burger (was sonst). Danach wird es etwas frisch und dämmert bereits. Also zurück zum Hostel und ab ins Bett. Lokale Zeit ca. 20 Uhr.