- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Sunday, June 22, 2025 at 1:30 PM
- 🌬 24 °C
- Altitude: 16 m
Cape VerdeSal16°35’54” N 22°54’19” W
Zu Fuss zum Bikini Beach

Jetzt will ich doch mal wissen, ob man wenigstens, wie manche im www versprechen, rund um den Bikini Beach Club schnorcheln kann. Also laufe, bzw. spaziere ich los. Der Beachclub öffnet um 1200 Uhr und genau dann bin ich da. Also bin ich 1,5 Stunden gelaufen. Habe wohl nicht den kürzesten Weg genommen. Ich werde vom Türsteher gleich zur Bar geführt, da ich etwas trinken möchte. Es läuft coole Musik und die Lokalität füllt sich langsam. Mit dem Handy versuche ich mich via VPN in SRF Play zu kommen. Dies damit ich, nachdem ich in der Rangliste gesehen habe, wer im Schlussgang am Schwarzsee-Schwinget dabei ist, diesen live sehen möchte. Nach langem pröbeln und testen, kurz bevor ich aufgebe klappt es. Leider dauert es noch eine gefühlte Ewigkeit, bis Aeschbacher und Moser endlich greifen. Ich harre aus. Was wohl der Barkeeper denkt, was ich so lange hier mache!? Aeschbacher gewinnt und ich gehe nach unten in die Bucht. Hier drin gibt es keine Wellen. Also 🤿 aufgesetzt, GoPro in die Hände und finally… ich bin drin im Meer. Fische gibt es ein paar wenige 🐟 . Aber da bin ich ja bekanntlich vom Roten Meer verwöhnt. Nun raus zum trocknen. Der einzige Schatten ist unter dem Pier und dort windet es sehr stark. Also wechsle ich ab, zwischen viel Wind 💨 und viel Sonne ☀️. Danach geht der Fussmarsch wieder los, diesmal die kürzere Route der Hauptstrasse entlang. Immer wenn ein Auto mich überholt, fühlt es sich an, wie meine Beine sandgestrahlt würden. In 50 Min. bin ich zurück, um noch kurz bei Angulo Beach ein Apéro zu nehmen.
Zum Abendessen gehe ich zu Genuine. Man konnte den House Burger essen. Aber er verdient nicht viele Gault Millau Punkte. Währenddem ich noch diesen Footprint schreibe, erkennt mich die Deutsche Kerstin (vom Ausflug) wieder. Sie und ihr Mann Holger setzen sich kurz zu mir an den Tisch, bevor wir zu Dritt in der Fussgängerzone schlendern und ein paar Shops einen Besuch abstatten. Sie haben einen beachtlich weiteren Fussweg vom RUI Palace hingelegt, als ich da jeweils muss. Sie logier(t)en dort 2 Wochen und haben AIl Inclusive. Es sei 5 🌟 und verdiene dies auch.Read more