Ala-Köl 2
Ala-Köl 3
8 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 12 °C
Jyrgalan - Kok Bel
10 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 3 °C
On prend un taxi pour Jyrgalan. Ici le taxi c'est rigolo, il y a des gens qui rentrent, qui sortent, qui se mettent même à deux sur le siège du passager. Personne ne pense aux accidents, lesBaca lagi
Jyrgalan - Turnaluu loop
11 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 3 °C
Deuxième journée à Jyrgalan. La neige s'est arrêtée de tomber, la tempête et le gris de la veille laissant place à une avalanche de couleurs et de calme. Au loin, un horizon de montagnes sousBaca lagi
Karakol
11 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 12 °C
Retour à Karakol, petite balade dans la ville. Pêle-mêle : une église orthodoxe toute en bois (gare au cierges), un carosse pour mariés modernes, un ciné désaffecté et une mosquée aux alluresBaca lagi
Chevauchée vers Son Köl 1
13 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 11 °C
Départ pour une balade à cheval de 2 jours, en compagnie de notre guide, d'Alex et Antoine, un couple rennais fort sympathique. Avant de démarrer, nous tenons à respecter les traditions kirghizesBaca lagi
Chevauchée vers Son Köl 2
14 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 9 °C
La journée commence par le franchissement d'un col, du haut duquel le lac Son Köl scintille au loin sous le soleil de midi. Abrutis par le spectacle nous fondons sur l'etendue bleue, dévalant laBaca lagi
Och
16 September 2019, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 22 °C
Och, Och. Frappés par une tourista magique nous errons dans tes rues, entre deux verres de coca.
Que de splendeurs ne nous révèles-tu, du haut de tes trois mille ans d'Histoire... Au bazar, lesBaca lagi
Tachkent !
19 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 31 °C
A Tashkent, on sent la ville-vitrine : tout est propre, moderne, vert et taillé au carré. C'est troublant de se promener dans une ville aussi neuve, on se demande bien à quoi ressemblaient cesBaca lagi
Samarcande, on arrive !
21 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 32 °C
Tashkent et Samarcande sont reliées par un train super-moderne, super-rapide, l'Afrosiyob : l'Ouzbékistan du futur! Mais comme on n'a pas tout compris, on se retrouve dans un train-couchette desBaca lagi
Samarcande 1
22 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 30 °C
Avec Samarcande nous renouons avec le tourisme mainstream et les combats de perches à selfie. Tout est soudainement plus simple et ça nous fait tout drôle. Les bâtiments historiques sontBaca lagi
Samarcande 2
23 September 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 21 °C
Samarcande 3
24 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Shakhrisabz
24 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 29 °C
Boukhara 1
25 September 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 24 °C
Il est agréable de se perdre dans les rues étroites de la vieille ville de Boukhara et de se laisser surprendre. Le nombre de mosquées, medressas et mausolées est impressionnant et laisse imaginerBaca lagi
Boukhara 2
Khiva 2
29 September 2019, Uzbekistan ⋅ ☁️ 20 °C
Karakalpakstan - Nukus - Musée Savitsky
1 Oktober 2019, Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Nukus est une ville isolée à l'ouest du pays, et la capitale de la région autonome du Karakalpakstan. Elle attire néanmoins des touristes du monde entier en raison de son musée dédié à uneBaca lagi
Nukus - Musée Savitsky (suite)
1 Oktober 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 11 °C
Karakalpakstan - Nukus - Chez Berdakh
2 Oktober 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 6 °C
Nous avions rencontré Berdakh dans le train entre Tashkent et Samarcande, alors qu'il rentrait chez lui après une semaine de formation. Il avait brillammement passé l'épreuve de la harissa et nousBaca lagi
Karakalpakstan - Moynak
2 Oktober 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 14 °C
Karakalpakstan - Mer d'Aral
3 Oktober 2019, Uzbekistan ⋅ ⛅ 14 °C
Le Karakalpakstan est aussi la région de la mer d'Aral, aujourd'hui réduite à 10% de sa surface initiale. Nous allons y passer une nuit au bord de l'eau. Pour y arriver il faut d'abord passer parBaca lagi
Passage éclair à Bakou
5 Oktober 2019, Azerbaijan ⋅ ☀️ 23 °C
Nous passons une dernière journée à Tashkent, qui se déroule au rythme des diverses transactions bancaires farfelues ayant pour objectif de récupérer des dollars pour l'Iran (où nos cartesBaca lagi

Wahou dingue la couleur du lac! 😎 (Laetitia)
PengembaraOui ! On a vraiment eu beaucoup de chance d'avoir un grand soleil pour voir ce magnifique bleu 🤗
Pengembara
Effets bizarres de l'altitude sur notre organisme