Paris 20

Au revoir le 119, au revoir le Moki, au revoir le Sans nom, au revoir le Gambetta club, au revoir Paris ! Loin des yeux (et des frites du 5ème), mais près du coeur.
Oh vous qui y avez une place,Read more
Oulan bator

Arrivée à Ulan Bator à 5h30 sous le signe de la Harissa. Ça piquait ! Direction la bonne auberge Sunpath, sous la pluie (sic). Gros dodo.
Découverte des alentours et premières Chinggis, cela vaRead more
Oulan Bator

Début de journée par un passage dans une bakery kitsch juste ce qu'il faut. Visite du complexe de temples bouddhistes Gandan puis Bogd Khan. Démonstration mathématique de la formule du socialismeRead more
Oulan Bator

Dernier jour à UB! Ca commence par le musée des dinosaures où on apprend l'existence du Tarbosaurus Bataar - le cousin asiatique méconnu du T-Rex qui s'est fait recaler aux auditions de JurassicRead more
Semi Gobi - Kougan Khan

Dès qu'on sort de Ulaan Baatar et qu'on passe les abords de la ville dédiés aux yourtes, il n'y a plus rien. Du vert infini, et de temps à autre une yourte avec son chapelet de vaches, chevaux etRead more
Karakorum (Kharkhorin)

Visite du temple d'Erdene zuu, situé sur le site de l'ancienne Karakorum. Une quinzaine de moines psalmodient des textes en tibétain, dont un petit moine qui donne l'impression qu'il va tourner deRead more
Ongiin Khiid & Flaming Cliffs

Les mongols n'en finissent pas de nous surprendre. Mélanger comme cela amour immodéré pour la glace et passion pour la lutte était déjà remarquable. Mais avec l'Unaga Berih, ils repoussent lesRead more
Khongor sand dunes

L'attraction du jour est Khongorin Els, un ensemble de dunes qui s'étale sur plus de 100km. Forcément on grimpe dessus, et on arrive là-haut juste à temps pour profiter des couleurs du soleilRead more
Yol valley

Tsaangan (White stupa)

Journée mémorable car agrémentée de la douche hebdomaine. Et chaude svp, une fois n'est pas coutume. Astiqués, tout propres, nous allons visiter un site préhistorique où figurent desRead more
Journée de la loose à UB

C'est l'histoire d'une journée où on a prévu d'aller voir les lumières magiques du Lac Khövsgol, mais où on finit au Toto Hotel à UB. Pour ça on a même acheté les billets de car uneRead more
Terelj national park 1/3

Départ pour le parc national de Terelj. On trouve l'arrêt de bus direct, on est en avance, bref on est super optimistes! Mais 45 minutes plus tard, nous devons nous rendre à l'évidence : c'est laRead more
Terelj national park 2/3

On part tôt se balader dans le parc. Il n'y a personne sauf quelques chiens qui nous escortent. Comme le chemin est en fait plus une piste qu'un sentier, on coupe pour passer par des vallonsRead more
Terelj national park 3/3

Jack London nous a bidonné. En réalité, Buck, le chien de l'Appel de la forêt passe sa retraite à Terelj en Mongolie.
Sur le chemin nous croisons également des gros yaks poilus du torse ainsiRead more
Olgii - Lac Tolbo

L'avion est tôt donc on passe la soirée au "Grand Khaan" (pub irlandais à la clientèle expat / jeunes cadres dynamiques mongols) avant d'aller dormir à l'aéroport. Bref, quand on arrive à OlgiiRead more
Altaï - Khuiten Uul base camp

Après une journée de voyage en 4x4 et une première nuit sous la tente, les guides mettent tout le bazar de camping sur des chameaux (cherchez le chameau du Manchester United sur les photos) et onRead more
Altaï - White river

Ce matin il fait un temps magnifique, on randonne le long de la White river sous un beau ciel bleu. Après avoir trouvé de la vodka dans une yourte-épicerie, on se lance dans une partie deRead more
Altaï - Khoton Lake 1

Nous arrivons au lac Khoton, un grand miroir dans lequel se reflètent montagnes et nuages. Les plus courageux se baignent. Nous notons là aussi une manifestation d'un phénomène curieux, déjàRead more
Altaï - Khoton Lake 2

Passage dans une famille khazakhe où le propriétaire des lieux nous fait une petite démonstration de dombra. C'est un instrument à deux cordes au manche long et fin. Khalid gratouille quelquesRead more
Lac Khövsgöl 1

Depuis Mörön, nous tentons de nous rendre au lac Khövsgöl sans se faire arnaquer : mission impossible! Dans ce coin plus touristique du pays, c'est la course au pigeon au royaume de la gratte.Read more
Lac Khövsgöl 2

Lac Khövsgöl 3 & 4

Баяртай монгол ! Au revoir Mongolie !

Retour à UB, départ pour Bichkek. Après un mois en Mongolie on se rend compte que ce pays nous a étonné a plus d'un titre et qu'on l'apprécie avec toutes ses bizarreries. A l'heure du bilan surRead more
Vagabondage à Bishkek

Bishkekos !
Les images parlent d'elles-mêmes.
Vous etes mimis.