• Sandrine GAC

• Trip start
    March 22, 2025

Jour 1

March 22 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Arrivée sous un temps gris, suivi de quelques gouttes de pluie , puis le vent et un peu de soleil ☀️ on commence notre exploration. A+

• Jour 2

March 23 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Le temps ne s est pas beaucoup amélioré aujourd'hui 😥, beaucoup de vent, du soleil, des nuages, et 19 petits degrés au mieux de la journée 🤪. Cela ne nous désespère pas, on continue notre exploration de l île.😁
    Visite du Mirador del rio, avec une vue magnifique. Et ensuite visite de la grotte cueva de los verdes, impressionnant . Le paysage est toujours aussi lunaire, volcanique.
    On va finir notre journée avec une bonne douche chaude, un petit cocktail et le dîner, bouquin et jeux puis dodo😴

• Jour 3

March 24 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Journée chargée encore aujourd'hui 😁 on ne chôme pas 💪.
    Nous avons attaqué la journée avec une randonnée de 3h à travers les volcans. Un guide nous a expliqué bcq de choses ⛰️, c est déroutant. Très belle balade.
    Ensuite retour hôtel, où nous nous sommes octroyé une farniente au soleil .
    Puis nous avons enchaîné par la visite de Jameos del agua,tunnel dans la lave, avec piscine naturelle. Magnifique endroit, au milieu du désert de lave ....
    On a fini par 2 arrêts pour voir des piscines naturelles d eau de mer.
    Top

• Jour 4

March 25 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Pour cette nouvelle journée, le temps est similaire aux précédents : beaucoup de vent, du soleil, des nuages, 3 gouttes de pluie et un tout petit 20 degrés au mieux de la journée.🌞🌪️⛅
    Nous avons débuté notre journée par une randonnée de 2 heures dans les falaises entre Guinate et Famara. très beau spectacle, faut pas avoir le vertige 😵‍💫.
    Nous avons continué par la visite de la maison de César Manrique qui a bcp fait pour l'île.
    Puis balade dans les rues de Haria, place du village et église. 🏫
    Nous sommes reparties, avec une halte au Mirador de los helechos, vue imprenable.
    Puis on a traversé le parc national à travers la lave,🌋 à faire, c est déroutant.
    Puis encore une halte au Monument al Campesino, belle structure d art et bâtiment érigés par César Manrique.
    Puis une halte dans une fabrique d Aloe Véra et direction Las Salina
    pour le coucher du soleil ,🌅 dans les nuages, et boire un verre avec des tapas.
    Retour hôtel, repas, douche. On est HS, dodo 😴

• Jour 5

March 26 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Bonsoir tout le monde. FUERTEVENTURA fut notre destination.🌴
    C était une excursion via l hôtel. On a pris le bus pour rejoindre l embarcadère. Bateau jusqu'à l île de Fuerteventura. 🚢On nous a conduit à Corralejo où nous avons fait les boutiques et une balade sur la plage de sable fin doré (eh oui). Ensuite escale dans le village de pêcheurs de El Cotillo, sympathique, joli vue et désertique aussi. 🦞Il y a toujours le contraste entre la civilisation et le désert. Étape suivante au parc national sur les dunes de sable doré. Ça passe de la lave noire 🌋au sable doré. Pieds dans l eau et farniente sur le sable. 🏖️
    Puis retour, bateau, bus, hôtel.
    Je suis trop fière de moi, je n ai pas eu le mal de mer, pourtant ça tanguait fort. Beaucoup de vent🌪️ encore, c est typique des Canaries apparemment. Et Fuerteventura veut dire "vents forts".

• Jour 6

March 27 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Aujourd'hui nous avons attaqué le sud de l île.
    Ce matin, à Puerto Calero, immersion en sous marin pour aller voir les poissons 🐟 à 30 mètres de profondeur, ainsi que 3 épaves. Les fonds marins sont aussi couverts de lave. 🌋
    Ensuite balade à pied sur la côte pendant 1h30.🚶
    Retour hôtel pour aller manger.🥘
    L après midi nous sommes allés à Playa Blanca, qui est notre côte d azur. ☀️🌴🌵C est très joli, bcp d hôtels, boutiques et restaurants à profusion (et plus chic).
    Françoise s est baignée, moi je me suis lézardée. Puis promenade jusqu'au promontoire,et quelques achats sur le retour.
    De là, nous avons continué plus au sud encore, à Punta Pechiguera, où on s est posé sur les rochers pour voir le coucher de soleil. Malheureusement brume de mer et nuages ont un peu gâchés le spectacle.
    Retour hôtel, douche, repas, récap de la journée, lecture et dodo 😴

• Jour 7

March 28 in Spain ⋅ 🌙 19 °C

Dernier jour de vacances 😥
    Visite de la capitale Arrecife : port de pêche naturel, chapelle et boutiques.
    Retour hôtel pour le déjeuner, puis dépôt de la voiture de location chez Europcar.
    On a enchaîné par une longue détente près de la piscine (enfin on se pose 🤣🤣).
    Mais on n en est pas resté là, on est parti en fin d aprem marcher plus d une heure de long de la plage.
    Eh oui, on ne nous arrête pas !!!! 😂
    Les valises sont bouclées, ça sent le départ 😭
    Ps : aujourd'hui j ai bu une sangria et un mojito, et je ne suis même pas bourrée 😵‍💫🫨

• Les anecdotes et les loupés

March 29 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Voilà c est le départ. La fin des vacances a sonnée 😭😭 retour dans notre belle Bretagne 🥰
    Réveil ce matin à 5h45, petit déjeuner à 6h00, navette à 06h40, embarquement à 8h40 et décollage à 9h10. Arrivée 13h30 à Brest. ✈️

Les anecdotes :
    * Quand on a pris la voiture de location, j ai pas réussi à sortir du parking du premier coup, deuxième tour et ce fut bon 👍 je ne m étais pas assez avancée pour que la machine détecte ma plaque. On y est arrivé toutes seules. On gère. Ah oui, c est moi qui conduisait toute la semaine, pas eu d accident ni abîmé la voiture 🤗. Non non, je ne suis pas gourde 😵‍💫
    * Françoise, qui était ma copilote et notre guide google maps, nous a fait découvrir pleins de petits coins, dont des piscines naturelles. Oups il y en avait une qui était naturiste 😱. Bon vu le temps et l heure, il n y avait personne 🤣 pas vu de zizi espagnol 😂😂 lol
    * Quand on a marché sur les falaises, on a fait tout un parcours, on a mangé, puis il fallait rejoindre la voiture, donc Françoise a décidé qu on allait descendre tout droit, hors sentiers. A l arrivée les muscles des jambes étaient tout tendus 🫣
    * Lors de notre sortie à Fuerteventura, j ai eu envie de faire pipi, et à ce moment là, pas de toilettes publiques, pas de recoin, donc je suis rentrée dans un bar et suis allée aux toilettes incognito et suis ressorti par une autre porte. Lol . Ils étaient tous occupés, sinon j aurai consommé mais le car allait repartir aussi 😁
    * Au buffet de l hôtel, on a piqué de la bouffe pour nos picnics du midi, après tout on était all inclusive. Petit sandwich, fruits, cakes .... Le tout discrètement, ou pas, dans le sac. On a vu après un panneau comme quoi il était interdit de sortir de la bouffe du restau 😱🫣😂
    * On a aussi voulu aller à Punta papagayo mais on a atterri sur une route qui était en fait une piste. Françoise m a demandé de faire demi tour, trop peur d abîmer la voiture ou de crever, sachant que ce n était pas la première piste qu on faisait, mais là il y avait 6km pour l aller et idem au retour.
    * La veille de rendre la voiture, on a été dans une station service pour faire le plein, puis la laver au rouleau. Mais impossible de choisir le programme et payer à la borne. En fait, le caissier s est déplacé et nous a expliqué que j avais trop avancé la voiture dans pas de détection. Décidément !!! 🥴

Les loupés
    * On s est arrêté à plusieurs mirador pour les vues magnifiques et spectaculaires. Certains sont gratuits d autres payants. Dans notre road trip, on a fait un Mirador à 1€, et on a loupé celui qui était juste avant, gratuit et avec un pont à fond de verre. Crotte et recrotte 💩. Faut dire qu'il n y a pas beaucoup de panneaux à Lanzarote, vive google maps
    * Il y avait une dégustation de paella à l hôtel, on a vu ça le lendemain 🥴

Pour finir, sur notre séjour, nous avons marché 91 kms, soit 121775 pas pour une moyenne de 17150 pas par jour.
    C est pas mal 💪
    Je vais demander une semaine de repos à mon patron 😂😂

• Trip end
    March 29, 2025