• Start: Los Angeles ⭐️

22.–25. sep. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Ursprünglich nur aus Kostengründen startete meine Reise in L.A. Ich als alter Städtehasser habe mir davon nicht viel versprochen und meine Lust hielt sich in Grenzen. Auch Ich - habe mich am Ende in L.A. verliebt und hab auf insgesamt 3 Nächte verlängert 😂
    Bereits im Flugzeug ging das Abenteuer los. Mein Bildschirm war defekt, was bei einem 11-stündigen Flug an eine Katastrophe grenzt. Ich hatte allerdings Glück und EIN EINZIGER letzter Platz im Flieger war frei, ich wurde umgesetzt und landete somit neben einem Tourguide, der in L.A. lebt. Typisch!😂 Über den Flug haben wir Freundschaft geschlossen und so war nicht nur mein Transfer ans Motel kostenfrei und gesichert, mir wurde auch direkt ein Rabatt für eine Tour von 20$ anstatt 70$ versprochen. Was für ein Start in meine Reise.
    Die nächsten zwei Tage verbrachte ich mit meinem neuen Kumpel und seinem Mitbewohner und profitierte sehr von der Freundschaft. Ich wurde dadurch in sämtliche Geheimnisse von Los Angeles eingeweiht, hatte meine persönlichen Tourguides an meiner Seite und schaffte es tatsächlich ganz L.A. in nur zwei Tagen zu besichtigen. Die beiden nahmen sich extra einen Tag frei für mich, um mich durch die Stadt und die Universal Studios zu führen. Ich sah die Häuser von vielen Prominenten (z.B. Rihanna, Bruno Mars, Katy Perry uvm.), besichtigte die bekanntesten Wahrzeichen und sah den Sonnenuntergang vom Griffith Observatorium. Auf dem Weg dort hin habe ich mich einmal quer auf die Straße gelegt und mir mein linkes Knie aufgeschürft…😅 Da in der Nähe ein Konzert stattfand, strömten zahlreiche Leute herbei um mich zu verarzten, ein junger Mann kam panisch auf mich zugerannt und bot mir einen Kaugummi an, dann wird es wohl gleich besser 😂😂 Selbiger kam später extra mit seinem Auto angefahren, um mich zu fahren (wie lieb ist das denn?). Generell habe ich die Erfahrung gesammelt, dass alle Menschen in L.A. sehr freundlich und hilfsbereit sind. Außerdem fahren alle total auf meine lilanen Haare und meine Tattoos ab😅

Heftig ist die Schneise zwischen Arm und Reich… während meine Wege teilweise gesäumt waren von Obdachlosen und Drogenabhängigen, fuhren auf der anderen Seite Luxusschlitten an mir vorbei und diese Kontroverse gibt einem wirklichen zu denken…

Highlight meiner Reise war der Tag in den Universal Studios, welchen ich definitiv als einen der besten meines Lebens bezeichnen würde. Ich durfte endlich einen Lebenstraum erfüllen und stand plötzlich in der zauberhaften Welt von Hogwarts und Hogsmead - als Harry Potter Fan bin ich völlig ausgeflippt. Getoppt wurde das Ganze von der abgefahrensten Achterbahn aller Zeiten, die einen für wenige Minuten durchschüttelt und mit Animationen und Co. völlig verzaubert (und etwas verstört😂)
    Ebenfalls als Fan von Jurassic Park kam ich voll auf meine Kosten und auch ansonsten waren all die Details, Einblicke und bahnbrechenden Effekte unvergesslich und mit nichts vergleichbar, was ich je gesehen habe. Getoppt hat das alles nur noch die Studiotour, bei der man beispielsweise in einen Kampf zwischen T-Rex und King-Kong verwickelt wird und hierzu ist nicht nur eine 3-D-Brille notwendig, man bekommt auch immer wieder „Speicheltropfen“ des Dinosauriers ab und wird durchgeschüttelt. Irre!
    Auch Dinge wie Wetter bzw. Unwetter oder Katastrophen wurden uns vorgeführt und so befanden wir uns plötzlich in einem brennenden oder überschwemmten U-Bahn-Tunnel, mitten im Regen oder einem reißenden Fluss.

Zum Abschied machten wir noch einen Abstecher nach Downtown und Chinatown und tranken einen Martini auf dem höchsten Gebäude von L.A.

Die wenigen Tage in Los Angeles sind mit wenigen Worten kaum zu beschreiben, weil jede einzelne Minute so unglaublich viel passiert ist und sich die Zeit angefühlt hat wie Wochen. Ich werde diesen legendären Start meiner Weltreise sicherlich niemals vergessen! 🥹🤩