Big Island Hawaii - Tag 3 🌺
5. oktober 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 10 °C
Volcanoes Nationalpark 🏞️
Heute war ich im Nationalpark wandern und es war definitiv eine der eindrucksvollsten und schönsten Wanderungen, die ich je gemacht habe! Leider kommen all diese beeindruckenden Landschaften auf den Bildern nie so raus 🙄
Zunächst bin ich alleine los und durch den Jungel gelaufen, bis ich schließlich abstieg hinein in die schwarze Lavalandschaft. Von oben sah es nur halb so spektakulär aus, unten stellte sich dann die „Wanderung“ als halbe Kletterpartie raus. Ich begegnete 3 Amerikanern und als wir uns einigten, dass das vulkangeprägte Tal stark an Mordor erinnert und wir das Gefühl haben, jeden Moment einen Ork anzutreffen, war die vorübergehende Freundschaft besiegelt😂 wir schlugen uns gemeinsam durch schwarzes Gestein, staunten über die Pflanzen, die selbst hier etwas Leben zurückbrachten und stiegen anschließend wieder durch den Jungel hinauf. Oben angekommen passierten wir noch eine „Lavatube“ (Höhle) und kamen dann erschöpft, aber glücklich an den Autos an, wo sich unsere Wege wieder trennten.
Eine andere Info am Rande: den Abend zuvor erfuhr ich, dass mein abgelegener Wohnort mit dem trügerisch romantischen Namen „Ocean View“ gar nicht so romantisch ist😂
Mir war bereits aufgefallen, dass ich kritisch beäugt wurde, dass die Menschen wirklich allesamt dreckige und zerschlissene Kleidung trugen und verostete Autos fuhren. Ein altes Ehepaar warnte mich dann im „Restaurant“ (Spelunke trifft es wohl eher), dass ich keinesfalls Nachts herumlaufen dürfe wegen bissiger Straßenhunde und mein Auto immer sicher parken müsse, da es sonst gestohlen wird. Etwas irritiert tat ich diese Warnungen ab, jedoch sah ich Ocean View ab da mit anderen Augen und stellte fest, dass dieser Ort Stephen Kings Feder entsprungen sein könnte (gleichermaßen beunruhigen wie cool😂). Bei späteren Recherchen kam dann raus, dass es sich hierbei um eine alte Siedlung handelt mit dem niedrigsten Haushaltseinkommen Hawaiis und sogar dem zweitniedrigsten der USA! Schulen oder Polizei gibt es hier nicht. Trotzdem war es Landschaftlich schön und preislich halbwegs erträglich. Wie sich jedoch die verarmten Menschen in diesem „Ort“ überhaupt Essen leisten können, bleibt mir ein Rätsel, denn Hawaii ist unsagbar teuer.
Kaum hatte ich mich von dieser Erkenntnis erholt und beschlossen hier nicht zu verlängern und die Flucht zu ergreifen, schon kam das nächste Dilemma: ein nächtlicher Sturm😂 bei einem Gewächshaus, dessen Wände nur aus Fliegengittern bestehen, denkbar ungünstig 😂😂
Es war trotzdem eine spannende Erfahrung, die ich nicht missen möchte und so viel mir der Abschied am nächsten Morgen trotzdem schwer, wurde allerdings auch von einer Spur Erleichterung untermalt 😅Læs mere

RejsendeDu Wahnsinnige! Cool!😎 🥰
Rejsende😁❤️