• Kauai 🌿😍 Tag 1-3

8.–12. okt. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C

Die vierte und für mich letzte Insel ist die grüne Insel Hawaiis - Kauai. Aus gutem Grund hatte ich mir diese für den Schluss aufgehoben und bereits bei der Landung mit dem Flugzeug habe ich sie „Insel meiner Träume“ getauft und überlegt die restliche Reisezeit einfach hier zu verbringen.
    Kauai ist klein, urig, umrandet von türkisfarbenem Wasser, weißen Stränden und für mich das beste: sie ist grün, grün und nochmals grün 💚
    Auch hier wurden viele berühmte Filme gedreht (auch Teile von Jurassic Park, der berühmte Wasserfall ist beispielsweise hier auf der Insel) und genau dieses Feeling kommt hier wieder auf. Ich bin hin und weg!
    Zudem ist mein eigentlich sehr verschrienes (und einziges auf der Insel befindliches) Hostel ein absoluter Traum und definitiv meine coolste Unterkunft bisher! Die Stockbetten im Dormroom sind massiv und erinnern fast an mein altes Kinderzimmer, das Bett ist super breit, wackelt und quietscht nicht bei jeder Bewegung (Premiere), die Zimmer sind geräumig und die Wände offen (wieso immer offen?!😂😂) zum Meer🥹 Das sanfte Rauschen der Wellen begleitet mich in den Schlaf und morgens geht die Sonne unmittelbar vor mir auf - ein Traum! Zugegeben das Hostel ist sehr in die Jahre gekommen und glänzt nicht mit Sauberkeit, besticht aber mit Charme, Meer und Wohlfühlfaktor! Meine 7 Mitbewohnerinnen sind alle eher ruhig und das ist mir auch ganz Recht, ich kann und will nicht jeden Tag tausende neue Freundschaften knüpfen (wer hätte es gedacht, das habe ich dann natürlich 😂😂😂)

Kurzfassung: ich habe mit meinen neuen Reisegefährten und auch alleine mit dem Auto und zu Fuß diese traumhafte Insel erkundet, Strände getestet, geschnorchelt und gestaunt.
    Aus der ganzen Welt reisen Menschen an die berühmte Napaliküste und erkunden diese mit einer sehr anspruchsvollen 2-tägigen Wanderung, die ich natürlich unbedingt machen wollte! Auf Grund von Krankheitserregern war sie jedoch geschlossen 💔 wer weiß wozu es gut war!
    Dafür habe ich die Insel von „innen“ erkundet und bin mit einer der beliebten Katamarantouren die Küste entlanggefahren. Dabei wurden wir begleitet von zahlreichen Delfinen und beim schnorcheln habe ich tatsächlich eine Robbe und einen Hai beobachten dürfen 🥹😍 es war herrlich! Beide schwammen ganz friedlich und selbstverständlich vorbei und ich konnte sie in aller Ruhe bewundern 😍
    Abschließend habe ich dann noch Freundschaft mit einem 80-jährigen Taucher geschlossen, der bereits 3000 Tauchgänge hat (wie cool ist das denn bitte?!). Er war noch nie im kunterbunten Roten Meer und hat mir erklärt für solche Flüge (er lebt in der USA) sei er zu alt. Ich glaube ich habe ihn überzeugen können, dass er sich dieses Erlebnis noch gönnen sollte und am Ende war er richtig aufgeregt und hat Pläne geschmiedet 😂

Morgen mache ich dann das beliebteste und vielmals empfohlene Highlight, um die Insel wirklich in allen Facetten riechen, sehen und spüren zu können - einen Hubschrauberrundflug. Ich hab die Hose gestrichen voll und es ist einer der ständigen Momente in denen ich mich nur frage: wieso tue ich mir das an?!?😂😂 aber ich will diese Perspektive der teilweise unbegehbaren Natur unbedingt erfahren und es wurde mir so oft ans Herz gelegt, ich hätte nicht mehr ruhig schlafen können (kann ich jetzt aber auch nicht 😂😂).

Außerdem habe ich mich auf dem Farmers Market mit köstlichen Früchten eingedeckt, neue Sorten probiert und die absolut saftigsten und leuchtendsten Drachenfrüchte aller Zeiten ergattert 🤤 (ob man wohl eine Vitaminüberdosis bekommen kann? Oder komm der Zuckerschock dieser zuvor?😂)
    Oben drauf gab es dann im Wallmart noch neue Kopfhörer ☺️

Heute Abend steht noch ein Lagerfeuer mit den Hostelleuten an, ich hoffe es ufert nicht allzu sehr aus, ich musste wegen der Katamarnfahrt heute bereits 4.30 Uhr raus und morgen dann der Flug!!😶 Aber es gibt ein entscheidendes Problem 😂 die halten mich für nen Stand-up Comedian und zusätzlich bekommen sie nicht genug vom Delfingeräusch und bei so einem Publikum fällt mir Zurückhaltung bekanntlich schwer 😂😂

PS: auch wenn sie mit Abstand die schönste der Inseln ist, habe ich die Fotos eher kurz gehalten und beschlossen mehr zu genießen! Man kann diese unbegreifliche Schönheit sowieso nicht mit einem Foto einfangen😇