• Marco Gruszka
  • Marco Gruszka

Ägypten Mai 2018

Das erste mal in Ägypten. Unbeschreiblich schön und interessant. Man muss sich aber klar sein, dass es sich um ein dritte Welt Land handelt. Read more
  • Trip start
    May 7, 2018

Ab nach Ägypten

May 7, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Früh am Morgen von Düsseldorf mit Condor nach Hurghada.
    Der Check-In ging recht zügig. Reisepass abgegeben, Ticket bekommen und weiter.
    Der Flug selber war sehr ruhig und dauerte ca. 5 Stunden.
    Ich hatte eine ganz gute Sicht aus dem Fenster, daher ging mit der richtigen Musik der Flug schnell vorbei :)Read more

• Hurghada, Ägypten

May 7, 2018 in Egypt ⋅ 🌬 30 °C

Ankunft am Flughafen.
    Ich war sehr gespannt was hier auf mich zukommen wird. Da ich mich vorher recht gut informiert hatte, bin ich bei Ankunft direkt zu einem der Bankschalter gegangen um mir ein Visum zu besorgen. Siehe da, wie geplant Pass und 25 Euro hingelegt, Visum wurde reingeklebt und fertig. Ganz einfach :)
    Dann habe ich mir an einem Schalter eines Reiseveranstalters eine Einreisekarte geholt, ausgefüllt und ab durch die Passkontrolle. Alles doch einfacher als gedacht (trotz der bösen Blicke ALLER ägyptischen Flughafenmitarbeiter).
    Kleiner Hinweis: Wer keinen Reisepass hat, sondern nur Perso, muss zwei biometrische Passbilder mitnehmen!
    Es ist schon recht voll und wenn man genau hin sieht, sieht man auch eine gewisse präsenz des Militär. Aber es wirkt alles echt entspannt.

• Mit dem Taxi nach Safaga

May 7, 2018 in Egypt ⋅ ⛅ 29 °C

Bin dann mit dem Taxi nach Safaga gefahren. Da ich privat unterwegs war, hatte man mir das Taxi vorher organisiert. Wer das so machen will, Preis vorher aushandeln oder Taxi mit laufendem Taxameter nehmen.
    Die Fahrt durch den Teil der Wüste zeigt einem schon was man erwarten kann.
    Links das Meer, rechts die Wüste. Ein schöner Gegensatz.
    Leider sieht man auch oft Müll rumliegen. Hat mich persönlich jetzt nicht so gestört. Liegt wohl an der Einstellung der Ägypter und den fehlenden Möglichkeiten.

• Übernachten in der Wüste

May 8, 2018 in Egypt ⋅ 🌙 26 °C

Eine Stunde fahrt von Safaga Richtung Süden. Das Camp selber ist einfach gehalten, ist aber super schön und hat alles was man braucht.
    Geschlafen habe ich hier in einer Holz-Stroh Hütte direkt am Strand. Die Betten in den Hütten wurden direkt frisch gemacht und alles nach Wunsch eingerichtet. Essen und Trinken ist alles super und wurde im Sitzbereich am Strand serviert.
    Die Mitarbeiter sind super freundlich und herzlich und erfüllen einem jeden Wunsch nach Ihren Möglichkeiten.
    Lagerfeuer, schlafen unter den Sternen, schnorcheln... Traumhaft

• Abend in Safaga

May 9, 2018 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Nach der ca. einstündigen Rückfahrt aus dem Camp entlang der Wüste und dem roten Meer ist für heute nur noch ein geselliger Abend in netter internationaler Runde geplant.
    Direkt in Safaga, ab vom Tourismus, eine kleine gemütliche Bar mit Pool und gutem Essen.
    Eine sehr gemütliche Location. Auch die Gespräche in die sich alle möglichen Sprachen mischen sind super interessant und Unterhaltsam.

• Boot, Kite, Sonne und super Wasser

May 10, 2018 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C

Mit dem Boot geht es früh morgens raus.
    Über die Tauchschule, die sogar eigene Bungalows hat, fahre ich in netter Gesellschaft zu einem beliebten Kite Spot.
    Schon die Fahrt dort hin ist wunderschön.
    Angekommen werden die Kites vorbereitet und raus gebracht. Es ist traumhaft hier! Vom Boot ins türkis-blaue Wasser springen, paar Meter rechts knietief mitten im Meer stehen, paar Meter links ein kleines Riff mit sehenswürdigen Unterwasser-Bewohnern. Hier verbringe ich den Tag. Nachdem ich vom Kiten wieder auf dem Boot bin, gehe ich nochmal ein bisschen schnorcheln. Das Wasser ist herlich und es gibt viel zu entdecken.

• Rückflug

May 12, 2018 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C

Also geht es wieder Richtung Deutschland.
    Die erste Kontrolle passiere ich bereits beim Betreten des Flughafen in Hurghada. Wieder wird böse geguckt, aber alle sind hilfsbereit.
    Dann die erste Kofferkontrolle, anschließend das Check-In, Passkontrolle, erneute Gepäckkontrolle und nochmal Pass vorzeigen. Geht doch ;) Bin echt überrascht wieviele Sicherheitskontrollen hier durchgeführt werden. Ich meine, wenn ich zweimal schon meinen Pass vorzeigen musste, wird sich ja beim dritten mal nichts ändern. Aber egal, hat alles geklapt.
    Good bye Ägypt

• Trip end