• Auf zum Luchsfuß

August 3 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

das bedeutet nämlich der Name der Lofoten, wohin uns das Schiff der Hurtigruten heute bringt, auf deutsch.
    Und hier noch etwas Gscheithaferlmaterial:https://share.google/aimode/VS0JitFpKzlKbTjg9

Nach wenig bis keinem Schlaf hat der Wecker in Tromsø um Mitternacht gerappelt und wir eilten mit zwei Koffern, wovon einer nun schon das zweite Rad verloren hat und wir dringend auf der Suche nach Ersatz sind, zum Hafen.
    KI Fahrt in die helle Nacht hinaus beobachten und genießen konnten. In der Nacht waren die Temperaturen dort nur geringfügig über draußen (12°) und wir waren froh über alles, womit wir uns zudecken konnten.

17 Stunden und 6 Anlegestellen bis zu unserem Ziel Svolvaer verbrachten wir fast ausschließlich in den zuerst gewählten Sesseln. Diese erwiesen sich als absoluter Glücksfall: etwa 5 Meter vom Bug des Schiffes hatten wir einen super Ausblick auf die Natur und alle Schiffsmanöver.

Am Nachmittag gab es dann gelegentlich Regenschauer, die Szenerie war jedoch weiterhin beeindruckend und änderte sich von eher flachen runden Hügeln mit breiten Wasserflächen zu einem schmalen Fjord mit steilen Hängen der die letzten drei Stunden unserer Reise begleitete.

Zum Schluss dann noch ein nautisches Kunstück: Wende auf der Stelle in einem Sackgassen-Fjord....

In Svolvær steigen wir aus, holen uns ein weißes E-Auto und fahren nach einem Stopp am Supermarkt zum Eagle View, wo wir zwei Nächte bleiben werden .

Alles dazu in den nächsten Footprints, wenn wir ausgeschlafen sind.... 😉