• Sauna, Abschiede, zwei Museen

August 13 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Die letzten Tage vergingen wie im Fluge, weshalb wir sie zusammenfassen. Am Mittwoch fuhren wir zu einem dem Ferienhaus nahegelegenen Hotel, wo wir eine Sauna nutzen konnten, mit Badekleidung, wie in Norwegen üblich. Die Abkühlung zwischen den Saunagängen fand im Atlantik statt.
    Abends dann Resteessen mit den jüngeren und uns beiden gereiften.
    Am Donnerstag war "klar Schiff machen" im Ferienhaus angesagt und die Rückfahrt nach Tromsø (ca. 60 km) .
    Nach einem Besuch im Polaria, einer - an ein wissenschaftliches Institut angegliederten - Edutainmenteinrichtung mit vielen lebenden Tieren, gab's für alle einen Blitzstadtrundgang mit Kaffee, Teilchen und Hotdog vom Rentier. Es folgten die Gruppenfotos....und erster Abschied. Siesta bei atemberaubender Aussicht, Spaziergang zu Cider in Sonne (und Begegnung mit einer Fußballmannschaft) und Pizzaessen. Der Wetterwechsel verfűhrte uns am Freitag zu einem sehr wohltuenden Schwimmbadbesuch incl. warmem Außenbecken, Sauna und "Atlantikbecken". Nochmal Abschied, Rentier-Stew, am Morgen ein letztes mal arktische Kühle, sanfter Regen, zarte Sonnenstrahlen auf großen Schiffen, und ganz viel Dankbarkeit für viele tolle Eindrücke auf dieser Reise!! Besonders an Joel und Ed!