Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Wenn alles klappt geht es am Freitag los. Wir warten noch auf eine Lieferung von Campingwagner. Mit unseren bestellten SpaceMaker aus der Schweiz hat es garnicht geklappt, die sind noch am bauen.もっと詳しく
Los geht's

Es geht endlich los. Ursprünglich wollten wir noch 3 Tage in MeckPomm verbringen, aber wir entfliehen den Regen.
Grobes Ziel soll heute Nichorze in Polen sein. Ca 340 km. Wenn wir keine Lust mehrもっと詳しく
Es geht voran

Die Hälfte ist geschafft und strahlender Sonnenschein
Campingplatz Pomona Stopp Nr.1

Schlafplatz erreicht. Sehr schöner und sauberer Campingplatz in Nichorze.
96 Pln die Nacht für 2 Personen und Dachzelt. Hier werden wir 2-3 Tage bleiben, bis wir weiterziehen.
Strandtag ist angesagt

Heute mal an der Küste entlang geschländert. Den Leuchtturm bestiegen, leider kam ganz schön Gewabber von der Seeseite.
Nächster Stopp Nr.2 Łeba

Heute sind wir rund 220 km gefahren und haben wieder einen sehr schönen Campingplatz gefunden. Für heute ist erstmal Schluss.
Wanderdüne in Łeba

Heute mal mit dem Rad zu den Wanderdünen gefahren. Sehr interessant und auch sehr sandig 😉.
Stadtbummel

Einmal Stadtbummel und Hafen besuchen.
Zwischenstopp Danzig

Heutiges Zwischenziel war Danzig. Wir haben uns ein wenig die Altstadt angeschaut. 3 Stunden sollten reichen, für mehr hatten wir keine Lust .
Aber Danzig ist äußerst sehenswert, man kann daもっと詳しく
Stopp Nr.3 Marienburg

Unser heutiger Schlafplatz auf dem Campingplatz Nr.197 Nogat in Malbork (Marienburg).
Nur zur Not, aber nicht länger. Sanitäranlagen unterirdisch, in den 2 Tagen war kein Personal zu sehen.
Die Marienburg

Was für ein Bauwerk, Wahnsinn.
Jetzt sind wir aber auch fußlahm.
Stopp Nr.4 Mikolajki (Masuren)

Campingplatz Wagabunda, naja, noch nicht das was wir uns für die Masuren wünschen. Maximal 2 Nächte, dann ziehen wir weiter.
Mikolajki

Heute sind wir zum Hafen runtergelaufen. Hier dreht sich alles darum die Touris aufs Wasser zu bekommen. Es ist fast alles möglich, vom Jetski bis zur Segeljolle kann man alles mieten. Wir sind mitもっと詳しく
Zwischenstopp Wolfsschanze

Ein trauriges Kapitel in der Geschichte, aber absolut sehenswert .
Stopp Nr.5. in den Masuren

Dieser Teil der Masuren gefällt uns schon viel, viel besser. Ein schöner Campingplatz am See, genau das wir jetzt mal brauchen. Hier werden wir 4 Tage mal nichts tun und die Natur genießen.もっと詳しく
In Litauen angekommen

In Litauen angekommen und gleich bis Kaunas durchgefahren. Ein Stuhl hat die Grätsche gemacht und dickere Schlafsäcke brauchten wir auch. Sind beim Husky Outdoor fündig geworden.
Irgendwo im Nirgendwo Stopp Nr.6

Unser erster Freistehplatz in Litauen, sehr ruhig gelegen an einem kleinen Fluss.
Kurzstopp:Independence Monument Žemaiti

Ein klein wenig Geschichte
Kreuzhügel

Schon beeindruckend, so viele Kreuze an einem Ort. Und es werden Täglich neue Kreuze hinzu gestellt.
Stopp Nr.7 Šiauliai

Kleiner Familien Campingplatz, nichts besonderes, aber für uns reicht es.
Stopp Nr.8 Zwischen Klaipeda und Palanga

Knappe 195 km hat uns Maps durchs Land geschickt, eigentlich wollten wir mehr über Land fahren. Aber was soll's jetzt sind wir wieder an der Küste. Und schön ist es.
Radtour nach Klaipeda

Heute mit dem Rad bei bestem Wetter nach Klaipeda gefahren. Ein wenig Sightseeing und dann zur Fussgängerfähre die zur Kurischen Nehrung rüber fährt.
Aber irgendwie hatten wir keine Lust rüber zuもっと詳しく
Abstecher nach Palanga

Eine lange Flaniermeile und ein noch längerer Strand. Erst mal lecker Pizza und Tagliatelle gegessen bevor es Richtung Lettland geht.
Willkommen in Lettland

Wieder ein neues Land und wieder neue Eindrücke.
Unser heutiger Schlafplatz ?

Stopp Nr.9 unserer Tour. Das sollte eigentlich unser heutiger Schlafplatz sein, wir haben uns aber schnell dagegen entschieden. Erstens steht da ein Windrad und Zweitens hat der Wind ordentlich vonもっと詳しく
Staunend reisen mit EdithGanz gute Idee, das mit dem Baltikum 🤩
旅行者Das will ich doch wohl schwer hoffen.😃