• Waldbrände in Spanien

25 Maret 2023, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C

Eigentlich wollten wir noch bei einem weiteren Naturschwimmbad inklusive heißer Quellen vorbei schauen aber schon bei der Routenplanung via maps bekommen wir einen Hinweis auf Waldbrände auf einer Strecke. Wir fahren also einen anderen Weg und keine 20km vorm Ziel laufen wir in eine Sperrung der Guardia Civil. Die Brände haben sich ausgebreitet und das komplette Gebiet ist gesperrt.
    Kurzerhand suchen wir uns einen Übernachtungsplatz an einem Stausee und treffen dort auf Menschen, die uns von einer riesigen Rauchwolke berichten, die sie vom Flugzeug aus sehen konnten. Die Tagesschau hätte wohl auch darüber berichtet (bekommen wir ja nicht mit) Kurz später fliegen 3 Löschflugzeuge vorbei. Feuerwehren sind uns auf dem Rückweg ohnehin einige entgegen gekommen.
    Traurig macht uns das Ganze und wir hoffen das Mensch und Natur ohne größere Schäden durch das Feuer kommen...
    Unser Stellplatz ist dafür der Hammer. Mittlerweile sind wir ganz alleine; ach ne die 11 Millionen Mücken nicht zu. vergessen.
    Baca selengkapnya