• Hardcore Offroad Albanien

20 september 2023, Albanië ⋅ ☁️ 18 °C

Boah, das war krass! So ein schweres und langes Offroad kenne ich sonst nur vom Quadfahren aus Rumänien. Mit dem Auto sind solche Strecken aber nochmal ne ganz andere Nummer. Als mir zwischenzeitlich ein Enduro Fahrer entgegen kommt und mir mitteilt das es in einem Kilometer für mich nicht mehr weiter geht bekomme ich so richtig Bammel. Und das zurecht. Ein Erdrutsch ist über den schmalen Weg gestürzt. Im ersten Anlauf komme ich bis zur Hälfte und rutsche dann seitlich Richtung Schlucht ab. Der Unterbodenschutz ist jetzt schon sein Geld wert.
    Ich setze zurück und räume erstmal die größten Brocken weg und ebne die Fahrspur. Alles rein an Sperren und Helferlein die das Auto hat und dann nochmal - es klappt. Fühlt sich an wie Achterbahn fahren. Und zwar zum ersten Mal.
    Ich denke daß ich das Schlimmste hinter mir habe. Stimmt auch, aber es kommen noch so einige schwere Passagen. Das Auto setzt auf wo es nur kann. Vorne, Mitte, Hinten. Die Reifen bekommen richtig eins auf die Mütze. Ich staune was die alles abkönnen.
    Teilweise zittern meine Hände und ich bin tretschnass geschwitzt.
    Tolle Natur darf ich dafür genießen wenn ich mal nicht gerade hochkonzentriert bin.
    Fast 7 Stunden für gerade mal 54km....das spricht Bände.

Morgen Bock auf Offroad? Ne, so gar nicht und übermorgen auch nicht gleich.
    Meer informatie