• Ohrid - Eine gemütliche Stadt

22 settembre 2023, Macedonia del Nord ⋅ ☀️ 26 °C

Normalerweise sind Städte selten unser Ding aber über Ohrid habe ich gleich mehrmals nur Gutes gehört. Und auch ich kann es nur bestätigen. Eine tolle gemütliche Altstadt mit echt verwinkelten Gassen. Und natürlich finde ich das kleine Restaurant, das ich mir ausgesucht habe nicht gleich im ersten Anlauf. 4 Außen- und 1 Innentisch. Für mehr ist hier einfach kein Platz. Urgemütlich ist es hier und ich darf in erster Reihe an einem 6er Tisch Platz nehmen (so gesellt sich später noch ein ebenfalls reisender Chinese hinzu, von dem ich echt viel interessantes über sein Land erfahre!).
    Außer Frage steht, daß ich natürlich die berühmte Ohrid Forelle bestelle. Schließlich ist die so lecker, daß die Königin von England diese seinerzeit importiert ließ.
    Vorneweg ein Salad, danach ein Kuchen und Kaffee. Inkl. 2 Getränken hat dieser Gaumenschmauß 19€ auf die Rechnung gebracht.
    Bilder vom Essen konnte ich mangels Akku nicht mehr machen. Damit ich zurück zum Camper finde wurde mein Handy aber einfach dort aufgeladen.
    Die habens echt raus hier!
    Leggi altro