FindPenguins
    • 2023年11月6日月曜日 13:08
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 4 m
    • ギリシャÓrmos Trachíli35°35’27” N  24°5’43” E

Sirtaki - hier wurde er erfunden

2023年11月6日, ギリシャ ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern haben wir ja hier schön gegessen und aufgrund des tollen Strandes sind wir auch heute noch geblieben.
    Wirklich nur rein zufällig erfahre ich beim Yoga, dass hier einer der berühmtesten und erfolgreichsten Filme überhaupt gedreht wurde: Alexis Sorbas mit Anthony Quinn, 1964

Und hier der berühmte Tanz

Wir sind allerdings nur Baden gewesen :-)

Kein anderer Film hat das Bild von Griechenland in der Welt so sehr geprägt wie Cacoyannis’ Adaption von Nikos Kazantzakis berühmtem Roman – nicht nur, weil mit dem Sirtaki darin eine ganze Tanztradition erfunden wurde. Die Geschichte vom mieselsüchtigen Engländer Basil, der nach Kreta kommt, um eine Kohlemine zu betreiben und dabei auf den lebenslustigen Alexis Sorbas trifft, der ihn in die griechische Kultur einführt und beibringt, das Leben in vollen Zügen zu genießen, zeigt nicht nur, wie zwei unterschiedliche Welten und Gemüter aufeinandertreffen. Sie ist auch von Emotionen und Leidenschaft geprägt, die von der Schönheit der Landschaft, von Theodorakis’ unvergesslicher Musik und den beeindruckenden Schauspielleistungen von Anthony Quinn und Alan Bates verstärkt werden. Ein Meisterwerk. (Florian Widegger)
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください