• Kreta's einziger Klettersteig - rockt

November 17, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Schon die Anfahrt macht klar, du bist hier in den Bergen, so richtig.
    Grau ist es und leichter Regen setzt ein. Gar nicht gut für einen Klettersteig. Erstmal frühstücken, wieder raus. Nur wenig Niesel aber noch zuviel. Noch nen Kaffee kochen und plötzlich wird es hell in der Kabine, die Sonne kommt raus. Und ballert gleich richtig los. Also doch kurze Hose und T-Shirt.
    Der Klettersteig ist erstmal pures Canyoning. Es geht knapp eine Stunde bergab. Spannend.
    Und dann geht's los. Startet die Via ferrata erst noch zurückhaltend wird sie schon bald echt anspruchsvoll. Es geht steil bergauf, dann über einen schmalen Grat auf die andere Seite und dann mal so richtig steil am Berg entlang. Für mich schon nicht ganz ohne aber für Tina heute die Prüfung schlechthin. Eigentlich hat Tina ja ne ausgewachsene Höhenangst, eigentlich, denn die bekommt heute von Tina mal so richtig den Ar*** versohlt.
    Sie kämpft sich durch die Wand und auch durch den anschließenden Aufstieg. Richtig gut!
    Geschlagene 4 Stunden sind wir unterwegs bis wir wieder am Auto sind. Keine 5 Minuten später geht die Sonne unter. Krasser Tag!