• Offroad mit Hindernissen

4. januar 2024, Tyrkiet ⋅ ⛅ 16 °C

Mann was ein Ritt! Aber erstmal vorne anfangen. Wir hatten mal wieder Bock auf ne Runde Offroad und hatten uns ne schöne Strecke in wikiloc rausgesucht. Doch noch auf der normalen Straße das erste Hindernis. Vollsperrung. Warum wussten wir noch nicht, da wir uns brav an das Durchfahrt-Verbotsschild gehalten haben. Naja rechts geht ja noch ne Piste lang. Probieren wir das mal. Ein gutes Stück kommen wir voran dann steht die Flussquerung an. Nur ist da keine Brücke mehr, die hats voll weggerissen. Dann wieder zurück und auf der linken Seite probieren. Das klappt und nach 2 Stunden sehen wir dann auch den Grund der Vollsperrung. Die hats eine viel größere Brücke ebenfalls komplett weggespült. Was muss hier nur an Wasser lang gekommen sein und wann?
    Jetzt geht's erstmal über 60km auf schlechten Straßen tief in die Berge rein. Danach wechselt der Belag und es folgen 50km (das ist echt viel) Offroad.
    Gerne wollen wir den 2026m hohen Berg erklimmen doch wirklich nur wenige hundert Meter vor dem Ziel ist bei 1986m Schluß. Ein fetter Felsbrocken versperrt den Weg. Auch nach dem Verzehr einer Dose Spinat kann ich das Ding so überhaupt nicht bewegen. Eine lange Fahrt rückwärts beginnt... Drehen ist hier nicht.
    Es folgen wahnsinnig tolle Ausblicke und atemberaubende Natur. Wir sehen auf über 100km 1 Auto und 3 Menschen.
    Die Strecke wird immer anspruchsvoller und plötzlich sind wir doch noch über der 2000er Marke! Ein wenig Schnee liegt hier, der mich schon ein bißchen unruhig werden lässt. Auf der anderen Seite des Berges zieht urplötzlich dichter Nebel auf und es nieselt. Und dann dämmert es auch noch. Verdammte Verspätung wegen den Brücken.
    So rutschen wir bergab. Von Kurve zu Kurve. Um keine komme ich rum ohne einmal zurück zu setzen...
    Irgendwann ist es geschafft und wir erreichen eine normale Straße. Die 20km fahren wir noch im Dunklen und finden sogar noch den Platz aus P4N.
    Krass geiler Tag 🥱💯