• Limassol - Ein Schlamm-assel

19. januar 2024, Cypern ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer ruhigen Nacht lassen wir es langsam angehen. Trinken lange Kaffee, beobachten RAF Kampfhubschrauber und Jets bei ihren Flugmanövern, Starts und Landungen bevor ich mich zu einer Runde Dehnen aufraffen kann. (Daher kommt auch der Ort 'Vereinigtes Königreich' weil wir uns offiziell auf britischem Hoheitsgebiet aufhalten)
    Danach geht's nach Limassol in die Stadt. Auf dem Weg finde ich ein altes cypriotisches Nummernschild. Nehme ich gerne als Andenken mit. Die Bodenbeschaffenheit erwies sich aber als überraschend weich, siehe Video.
    Doch zurück zu Limassol. Was für ein hübsch gemachter alter Hafen und Promenade. Um 17uhr bekomme ich von DHL die Mitteilung, daß mein Paket aus Deutschland da ist. Keine 2 Tage Laufzeit trotz Eischaos und Securitychek des Paketes. Wir hechten zurück zum Auto und fahren die 12km zum Service Point. 15min vor Feierabend sind wir da und tatsächlich können wir völlig problemlos das ersehnte Paket in Empfang nehmen. Ansonsten wäre nämlich erst am Montag wieder geöffnet gewesen und wir hätten nicht weiter fahren können.