• Alu schweißen auf türkisch

February 5, 2024 in Cyprus ⋅ ⛅ 19 °C

Eigentlich suche ich Stromkabel um den Ladebooster anzuschließen. Dafür fahre ich heute ins Industriegebiet. Da siehts immer wild aus.
    Im ersten Laden werde ich nicht fündig. Dafür bekomme ich die 4 Stecker geschenkt und eine Adresse um die Ecke. Der hat sie jetzt auch nicht dafür aber wiederum 4 Kabelschuhe in der richtigen Größe. Nicht geschenkt aber für 1,20€ echt günstig. Er telefoniert mit jemandem, der hat zumindest fast was ich suche. Der Durchmesser ist mir eine Größe zu klein.
    Ich fahre noch bei zwei Offroad Werkstätten vorbei und hole mir ein Angebot über eine Höherlegung. Eins davon ist echt super, ich denk mal nach.
    Ich komme noch an einer Metall Werkstatt vorbei und halte mal kurz an. Sie kanten und schneiden nur haben dafür aber Alu Riffelblech da. Ich lasse mir für die Gasflasche und einen Wasserkanister alles schneiden und biegen. Wird hier nach Gewicht abgerechnet und so zahle ich ca. 30€.
    Dafür bringt er mich zum Schweißer seines Vertrauens und dolmetscht alles da hier gar keiner englisch spricht.
    Gute 5 Stunden sind wir am Bohren, Schleifen, Schweißen dann ist es geschafft. Klaro, dass der Qualitätsstandard nicht dem einer Fiedlerei entspricht aber da hab ich schon Schlechteres im Internet bestellt. Am Ende bin ich nochmal 150€ los. Für insgesamt 3 Halterungen echt ok.

P. S. Am nächsten Tag war ich nochmal da und hab mir Halterungen für die Auffahrkeile machen lassen. Mit Hinweis, dass er vorgestern genug bekommen hat hab ich nur 10€ bezahlt. Im Schnitt stimmt es jetzt.