• Richtig tief in die Wüste

6. mars, Tunisia ⋅ 🌬 20 °C

Ok, zwar immer noch kein verlorener See aber mal gut und gerne fast 60km Luftlinie (ca. 3-4 Fahrstunden) hinter der letzten Straße mitten in der Wüste.
    Ein geiler Track hält für mich alles parat. Dromedare, fette Dühnenfahrten, beinahe abgerutscht aber erfolgreich geborgen und natürlich diese unvergleichlich einmalige und wirklich unbeschreibliche Schönheit und Faszination der Wüste. Nach dem Café Grande Erg (also dann wenn es spannend wird) begegnet mir keine Menschenseele mehr. Während ich den Footprint verfasse höre ich draußen nur das leichte Pfeifen des Windes, sonst nichts, gar nichts.
    Kleiner Tipp von mir: Wann immer ihr mal die Gelegenheit habt in die Wüste zu kommen und dort zu übernachten, macht es!

Richtig spannend war der Tag. Auch dadurch bedingt das ich vollkommen solo unterwegs bin. Kein Backup, kein Einweiser.
    Bei manchen Dünen steige ich aus um zu sehen wie steil es in welche Richtung weiter geht. Die meisten sind aber nach dem Blick in den Himmel einfach eine Überraschung wenn der Horizont wieder nach unten schwenkt.
    Meiner Einschätzung nach ist das hier für meine Fahrzeugkategorie schon gut machbar und weniger ein Problem. Wenn da der Fahrer nicht wäre 😂
    An einer Stelle geht's steil hoch und dann gleich wieder rechts rum. Hab ich gesehen aber irgendwie die Kurve nicht gut genommen. Zack mal wieder weggerutscht. Rückwärts bringt nix, vorwärts logischerweise erstmal auch nix. Bißchen schräg. Kann das Auto, weiß ich vom ADAC Training. Ich weiß nur nicht ob es das auch kann wenn es noch weiter runter rutscht.
    Trotzdem bin ich mal so cool das ganze diesmal bildlich festzuhalten.
    Blut und Wasser hab ich trotzdem geschwitzt...

P.S. Hier ist ja nur Platz für zwei kurze Videos. Ein schönes und etwas längeres Video inkl. Drohnenaufnahmen gibt's bei YT