Fähre nach Patras

Ungefähr 3,5 Stunden Fahrt für 90€ mit Levante Ferries. In Patras habe ich mich erstmal im Praktiker mit Werkzeug und Autozubehör eingedeckt. 3 Dosen DPF-Cleaner (Literpreis wie Champagner), einEn savoir plus
Olympia

Ja klar, muss sein. Eintritt Museum und archäologische Stätte 12€.
Ab früh morgens ist hier gut Betrieb und ich glaube in der Hauptsaison ist das hier ein ziemliches Gedränge. Im Museum erfährtEn savoir plus
Megastrand Voidokilias-Burg Palaiókastro

Unfassbar! Wirklich, so einen schönen Strand hab ich noch nicht gesehen. Hier passt alles. Und dann noch die tollen Dünen außenrum. On Top gibt's noch ne kleine Wanderung zu einer Festung. IchEn savoir plus
Kalamaris Wasserfall - Wunderschön

Gestern Abend schon richtig ruhig zwischen Olivenbäumen geparkt und noch ne Runde gedehnt und danach gekocht. Heute morgen dann erstmal zum Wasserfall. Ganz alleine, keine da. Kein Wunder ohne 4x4En savoir plus
Stenosia Wasserfall - Ekelhaft

Oder? Ja genau der liegt halt an der Straße in der Nähe eines Ortes und wenn man in Richtung Wasserfall läuft sieht man schon den Schlamassel und riecht ihn. Müll und Abwasser. Wobei das gutEn savoir plus
Burg von Methoni

Aus dem 13. Jahrhundert und ziemlich zerfallen obwohl viele Schilder von Renovierungen berichten. Riesig ist sie mit einer Hammer-Lage aber irgendwie tot. Glaube ich habe erstmal genug alte SteineEn savoir plus
Langada-Taygetos Pass

Oh man, ich wieder...ich wollte den Tank wegen dem DPF-Zusatz ja relativ leer fahren und nicht drauftanken. Allerdings war das jetzt zu leer. Auf der Strecke gab's auch keine Tankstelle. Gut, daß ichEn savoir plus
Museum of the Olive and Greek Olive Oil

Ein richtig interessantes Museum. Das hat mich voll abgeholt. Die Mischung aus Gezeigtem, Erklärtem, Videofilmen und Dioramen war einfach perfekt.
Wer fragen zu Oliven hat kann sich jetzt gerne anEn savoir plus
Sparta

Da wollte ich natürlich Leonidas besuchen. Der ist aber gerade eingepackt und kein besonderes imposanter Anblick. Die Stadt ist auch kein Hingucker also besuche ich noch die alte Akropolis. DavonEn savoir plus
Höhle Vlychada Diros Mani

Hier gibt es zwei Touren, kurz und lang. Heute gab's wegem hohem Wasserstand aber nur kurz. Erst ein bisschen mit dem Boot geschippert und dann noch ein wenig gelaufen. Schöne Höhle aber das ProblemEn savoir plus
End of Greece

Und da befindet sich auch noch das Todesorakel des Poseidon. Das Meer ist hier 4000m tief, da wohnt er gut.
Ich laufe fast soweit zum Leuchtturm und zurück. Aufgrund der Hitze und des groben felsigenEn savoir plus
Überraschung am Stellplatz

Für heute habe ich mir ja den Parkplatz hinter einer kleinen Kirche ausgesucht. Der Ort mit 10 Häusern dazu liegt ein paar hundert Meter entfernt. Hier in Griechenland sind Kirchen ja oft auf. SoEn savoir plus
Zufalls-Traumsträndchen

Hab ich über maps entdeckt. Dachte evtl kann man Offroad da hin fahren. Ging auch aber es hat ganz schön gekratzt. Auf dem Rückweg habe ich ein paar dicke Äste gekürzt um nicht auch noch dieEn savoir plus
Dimitrios Schiffswrack

Kennen wahrscheinlich viele von Bildern und da es ja echt direkt an einem schönen Strand liegt wollte ich es natürlich auch mal in Augenschein nehmen. Ganz schön groß das Teil.
Versteinerte Bäume

Die gibt's nicht so arg oft. Laut der Tafel dort nur noch in drei weiteren Ländern. Australien, Bulgarien, England.
Und es sieht auch echt interessant aus. Man erkennt sogar die Strukturen. NebenbeiEn savoir plus
Monemvasia - Toller Ort mit Geschichte

Klar, mit der Lage war es natürlich prädestiniert eine gut zu verteidigende Siedlung zu werden. Und das schon sehr lange und unter verschiedenen Flaggen, Herrschern und Religionen.
Die untereEn savoir plus
Frühstücksplatz - Wetter schwächelt

Dank Allrad mal wieder in bester Position fürs Frühstück. Insgesamt sind noch 2 Camper hier. Schön wenn alles nicht so überfüllt ist.
Verlassener Bahnhof von Miloi

Viel gefunden hab ich nicht über den alten Bahnhof. Die Dampfloks sollen wollen ein Überbleibsel der Deutschen aus dem Krieg sein. Die Diesel Lok ist französischer Produktion.
Nach dem BaumbewuchsEn savoir plus
Methana's heiße Quellen

Puh, die stinken nach faulem Ei... Aber wenns schön macht.
Früher war hier richtiger Kurbetrieb mit großen Badehäusern. Jetzt gibt es noch eine kleine Stelle am Meer, mit Zugang undEn savoir plus
Pausinia Bäder

Ich fahre noch etwas weiter in die Halbinsel hinein. Die Fahrt an der Küste entlang ist schon spektakulär. Rechts das Meer, links die Berge und mittendrin durch echte kleine enge Dörfer. In soEn savoir plus
Kameno Vulkan - Wanderung

Eigentlich wollte ich nur wegen der Aussicht mal da hochkraxeln aber es gab ja viel mehr zu sehen. Die Wanderung bot schon tolle Natur Eindrücke, oben angekommen wartet eine Höhle darauf entdeckt zuEn savoir plus
Peristeri Höhle - Beschwimmbar 🛟

Noch bevor ich mir die Höhle anschaue werde ich beim Frühstück von Elias angesprochen, der hier ebenfalls kurz geparkt hat. Er wohnt hier und ist einer derjenigen Ehrenamtlichen, die sich aufEn savoir plus
Kanal von Korinth

Was für eine Meisterleistung. 12 Jahre Bauzeit (1881 bis 1893) für 6,3km
Aber die sparen jedem Schiff 325km um die Peloponnes.
Hier gibt's mehr dazuEn savoir plus
Ich spring von der Brücke!

Natürlich gehe ich auch nochmal zur Hauptbrücke. Die ist so voll mit Selfie schießenden Touris, dass ich die Straßenseite wechseln muss um auf die andere Seite zu kommen. Verrückt.
NochEn savoir plus
Bungee - Arm Kamera Aufnahme

Zulu Bungy hat mir das Video der Arm-Kamera geschickt🧨
Und die Aufnahmen sind echt gut geworden!
Leider kann ich hier nur 1 Minute einstellen aber das vollständige Video gibt es hier beiEn savoir plus
VoyageurViel Glück 🤞
VoyageurUnd wo geht's von Patras hin?
VoyageurDie Peloponnes entlang nach Athen und dort hole ich Tina ab! 🤩