Kirche von Saint Archangel Michael

Radožda hatte ich eigentlich wieder gestrichen. Ist es doch eine Sackgasse da es an Albanien grenzt. Auf der Suche nach einem ruhigen Ufer-Freistehplatz bin ich aber dann doch hier gelandet. AlsoOkumaya devam et
Strandzwischenstop

Nachdem ich heute einen "Haushaltstag" eingelegt habe bin ich dann über den Llogara Pass schon (wieder) an Albaniens Westküste gelandet.
Bei der Anreise kam ich kurz hinter derOkumaya devam et
Kochen am Strand - Entspannt

Bei meinem kleinen Spaziergang heute habe ich Feuerholz gesammelt und mich so dann auch ans Kochen gemacht. Also Feuerstelle bauen usw. Darauf dann einen Grillrost, den ich bei Campingaz aus dem MüllOkumaya devam et
Offroad gibt's hier überall

Und so bin ich heute gleich zwei Strecken gefahren, die ich hier aber zusammen fasse.
Man sieht so tatsächlich Orte an denen man normalerweise nicht vorbei kommt. Der zeitliche Mehraufwand istOkumaya devam et
Brückentag Nr. 2

Und hier die Zweite. Übrigens werden die noch rege genutzt. Da wird freihändig mit mehreren Einkaufstaschen drüber gegangen. Ich hab nicht schlecht gestaunt.
Brückentag - Nr. 1

Heute nehme ich mir nach ein bisschen Offroad noch einen "Brückentag".
Irgendwie faszinierend die maroden alten Teile und im Shushica-Tal finde ich gleich zwei davon.
Angeln am Morgen

Wenn ich schon an einem Fluß stehe hole ich auch mal die Angel raus. Zwei Einheimische sind auch schon hier. Sie angeln nur mit Schnüren, die sie an Stöcken befestigen, die sie wiederum in die ErdeOkumaya devam et
Burg von Gjirokastra

Die hat echt Flair und einen tollen Ausblick. Allerdings auch ein paar beängstigende Elemente wie z.B. die üppige Ausstellung von Kriegswaffen. An den Haubitzen erkennt man Durchschüsse desOkumaya devam et
Ali Pascha Brücke

Man muss ein paar Meter laufen um sich diese osmanische Brücke zu erschließen aber ich bin ganz alleine auf weiter Flur und die kleine Wanderung in den Canyon ist echt schön.
Ich habe sie außerdemOkumaya devam et
Bunker ohne Ende

Man findet sie wirklich an jeder Ecke und in allen Größen. Und mittlerweile auch Farben, denn sie werden oft verschönert als Marienkäfer, Smiley oder ähnlichem - Bunker.
Geschätzte 160tsd sollenOkumaya devam et
Blue Eye - Albaniens Tourimagnet

Und um es vorweg zu nehmen - zurecht.
Ich starte früh und hoffe somit den Massen zu entgehen. Auf dem Weg treffe ich, haltet euch fest, mal wieder die yt Outdoornomaden! Wir sind letztes Jahr an derOkumaya devam et
Strandtag in Saranda

Das hat sich so ergeben. Gestern diesen Platz per maps ausfindig gemacht. Gar nicht so leicht hier einen öffentlich zugänglichen Strand zu finden. Die sind hier fast alle privatisiert und mitOkumaya devam et
Wracktauchen SS Probitas

1943: Das Schiff wird unmittelbar vor der Küste, ca. 60m, von einem deutschen Jäger bombardiert und versenkt.
Und genauso liegt es noch da. An der höchsten Stelle gerade mal 3m unter derOkumaya devam et
Ksamil - die paradiesischen Stränden

Wie in der Karibik! Sagte zumindest vor einem Jahr ein Post auf instagram. Deshalb hatte ich mir hier einen Merker gesetzt.
Es ist die Enttäuschung pur. Einfach nur jeder Zentimeter mit neuen HotelsOkumaya devam et
Butrint - eine antike Hafenstadt

Zum Glück kommt mit Butrint gleich wieder was richtig Cooles. Eine wahnsinnig alte Hafenstadt auf einer kleinen Halbinsel. Was muss da mal für ein Trubel gewesen sein.
Alles ist schön erklärt undOkumaya devam et
Mini Fähre Butrint

Und als kleines Highlight gibt es noch eine kleine Kabelfähre, die einem einen großen Umweg spart wenn man in Richtung Griechenland fahren möchte.
7€, auch hier wird alles teurer, steht imOkumaya devam et
Stellplatz - der täuscht :-)

Erst habe ich in der Gegend ein paar abgeklappert aber irgendwie waren die alle nicht das gelbe vom Ei. Dann den hier entdeckt. Eigentlich alles erst gut, toller Sonnenuntergang usw aber die Nacht...Okumaya devam et
Perama Höhle - Zweitgrößte des Balkans

Auf jeden Fall einen Besuch wert. Ich habe eine Weile hin und her überlegt ob ich sie ausfallen lasse. Schließlich waren wir ja schon in echt beeindruckenden Höhlen.
Ich entscheide mich dafür undOkumaya devam et
Vikos Schlucht -Tiefster Canyon der Welt

Die Vikos Schlucht wird mich noch ein paar Tage beschäftigen. Heute habe ich sie mir vom Ausgang her angeschaut. Und zwar von oben von einem schönen Aussichtspunkt.
Beeindruckend!
1997 ins GuinessOkumaya devam et
Steinwald

Nur ein kleines, kurzes Erlebnis aber es lag direkt am Wegrand und so habe ich kurz gehalten, erstmal in Ruhe gefrühstückt und kurz die Gegend erkundet.
Die Schichten sind wohl durch SchlammOkumaya devam et
Kirche - mit fettem Weg!

Ein Tipp, den ich erst wenige Minuten vorher am Steinwald von einem deutschen Pärchen bekommen habe.
Vorallem der Weg "At your own Risk" soll es wohl in sich haben. Schmal und ohne jeglicheOkumaya devam et
Stufen nach Vradeto

Waren ganz schön anstrengend, fast 300 Höhenmeter in 35 Minuten. Zum Glück gab's Foto und Trinkpausen, so daß ich nach ca. 45min oben bei einer kleinen Kirche ankomme. Dort kurz ne KerzeOkumaya devam et
Pindos Nationalpark - Offroad

Mittelmäßig schwer, dafür grandiose Natur und keinem einzigen Menschen begegnet. Ich liebe es jetzt schon ein Land auch per 4x4 zu erkunden.
No Tourists 🚫

Weil einfach kaum einer hierher kommt. Mitten im Nationalpark. Auf jeden Fall viel aufregender als gestern der Steinwald.
Hab gerade auf dem Video gesehen, dass ich beinahe die Drohne gecrasht hätte 🤣
Schildkröten Rettung

Da komm ich kurz nach dem Offroad fahren um die Kurve und kann gerade noch Bremsen. Die erste Schildkröte! Da isse!
Also wollte ich sie gleich retten, da wurde sie plötzlich schneller als ichOkumaya devam et
GezginWir sind in Struga 😄 garnicht weit entfernt!
Gezgin12km, das ist echt nah. Wo fahrt ihr jetzt hin bei dem Regen? Ich fahre heute an die albanische Küste nach Vlora.
GezginWir sind nach Fierza gefahren, über den Osten Albaniens. Wollen morgen früh die Fähre über den Stausee nehmen.
GezginÜber den Shkodra Stausee?
GezginKoman-Stausee