Ichiori Wasserfall ❄️

Ein Tipp von einem australischen Griechen, den ich gestern beim Wandern getroffen habe.
Die Anfahrt bis nach unten im Ort ist schmal und steil. In manchen Kurven muss ich erst zurücksetzen um rum zu Czytaj więcej
Via Ferrata mit Hindernissen

Ausnahmsweise habe ich den Einstieg gut gefunden. Und sogleich geht's los. An der tibetanischen Brücke hängt ein Schild am Felsen wie diese Brücke 1938 aus Holz aussah und genutzt wurde, Czytaj więcej
Papingo Rock Pools

Ich starte früh im Nebel. Kühl ist es auch. 45 Minuten später bin ich bei den Papingo Pools angekommen. Dafür war es wieder gut, das es gestern geregnet hat.
Es gibt jede Menge schöner klarer Czytaj więcej
Natursteinbrücke, voll der Reinfall

Sah toll aus auf den Bildern in maps. Eine tolle Natur Brücke über einen Fluss.
Hätte ich nur mal weiter gelesen...
Die "Brücke Gottes" ist schon seit einiger Zeit eingestürzt, was wiederum den Czytaj więcej
Ammoudia Beach

Echt cool so in der Nicht-Mehr Saison! Voll und gleichzeitig leer genug um ein richtig angenehmes Feeling zu vermitteln.
Schön parken hier ein paar andere Wohnmobile und alle schauen mir nach als ich Czytaj więcej
Nochmal zu Günter's Strand

Nach einem, wohl typisch griechischem, Frühstück bestehend aus einer Art Pfannkuchen mit Feta und Honig (Ja süß passt zu säuerlich, hab mich auch gewundert) geht es nochmal an den Limniona Beach. Czytaj więcej
Kleiner Lostplace

Die Festung Pantokratora. Erst stehe ich vor dem verschlossenen Haupttor und ziehe schon wieder ab als ich lese, das es auf der linken Seite einen kleinen Eingang gibt.
Nix wie rein und ein bisschen Czytaj więcej
Lefkada

Auf dem Weg nach Lefkada mache ich noch an einem Strand zwischen Lagune und Meer Halt. Die Beachbar hat natürlich schon zu aber eine große neue Holzschaukel direkt mit Blick aufs Meer lädt Czytaj więcej
Kleine Offroad Tour mit Aussicht

Eine kleine und bei der Abfahrt leicht anspruchsvolle Offroad Tour mit tollem Blick über halb Lefkada. Hat einfach Spaß gemacht.
P. S. Musste tatsächlich mal drei Äste absägen 🦾
Nydri Wasserfall

Leider viel zu gutes Wetter. Vor einem Monat war noch richtig Wasser drin. Jetzt ein bisschen zu trocken 🙄
Die Natur war dafür schön und die kleine Bar echt total gemütlich und ich habe mir Czytaj więcej
Ehemalige U.S. Radar Station Lefkada

Wieder ein Zufallsfund über maps. Ich reise über wunderschöne kleine Bergstrassen an. In einem Ort komme ich selbst mit der jetzigen Größe gerade so durch. Eigentlich wollte ich umkehren aber ein Czytaj więcej
Wanderung "Quellenweg"

Lange nicht gewandert, hatte mal wieder richtig Lust drauf. Also ne kleine Bergrunde gedreht. Offiziell als Quellenwanderweg deklariert.
Insel Meganisi

Und danach noch mit einer Fähre rüber auf die Insel Meganisi. Ich will gleich rauf in den nächsten Ort und da mal durchschlendern. In jeder Kurve bergauf muss ich reversieren damit ich um die Ecke Czytaj więcej
Gesunkenes Flugzeug

Leider kaum zu erkennen. Ohne die Drohne kann man es nur erahnen. Es liegt allerdings mitten im Hafen von Vathy. Warum konnte ich nicht in Erfahrung bringen.
Modell: Navion G Rangemaster
Dusselig... Aber man kennt mich ja.

Ein tolles Eckchen fürs Frühstück habe ich gefunden. Und schön schwimmen kann man auch noch. So kann der Tag beginnen.
Nachdem ich alles wieder verpackt habe (oder?) geht es weiter zum nächsten Czytaj więcej
End of Meganisi - cooles Offroad

Natürlich wollte ich mal an den Zipfel fahren. Sah auf maps auch unspektakulär aus. Allerdings wurde ich mit einer richtig coolen Offroad Strecke überrascht. Steil hoch und runter, leichtes Czytaj więcej
Agios Ioannis Beach

Liegt direkt am Ende der Offroad Tour und die letzte Fähre erwische ich heute eh nicht mehr. Ich bin wieder ganz alleine hier und werde noch ein wenig Schwimmen und Sport treiben. Morgen früh geht's Czytaj więcej
Red Desert - Halt nur nicht trocken

Auf maps sieht das echt witzig aus. Überall grün weit und breit und dann dieser große freie rote Fleck.
Der Name ist etwas überzogen, so groß ist das Ding nun nicht. Aber schon irgendwie Czytaj więcej
Paradiesisch schöne Strände - überall!

Echt überall, türkises, glasklares Wasser. Die Karibik kann eigentlich nicht schöner sein.
Und einen dieser Strände hab ich heute mal festgehalten.
Sch*** moderne Autos

Natürlich geht auch mal was schief und nicht alles ist gut für ein Postkartenmotiv.
Im Moment ist alles ein wenig verrußt ➿➿➿
So startet die Heizung der Kabine nicht und einmal als sie es Czytaj więcej
Sea Turtles - Was für Dinger!

Manchmal soll man welche sehen in Argostoli. Am besten wenn die Fischer ihren Fang anlanden und die Netze säubern. Und deswegen bin ich auch früh da. Und wieder mal begleitet mich mein Glück. Czytaj więcej
Geisterstadt Alt-Valsamata

Ein Lost Place der besonderen Art. Ein ganzes Dorf wurde 1953, vor über 70 Jahren, bei dem schweren Erdbeben zerstört und danach komplett verlassen. Was nicht eingestürzt ist zeigt riesige Risse in Czytaj więcej
Enos Nationalpark - Offroad

Schon hoch der Berg. Merkt man sofort wenn man oben ankommt. Da ist richtig Wetter. Und 10° kälter. Bis zum höchsten Punkt geht es auf schönen Straßen touristengerecht nach oben und für die, Czytaj więcej
Mellisana Höhlen See - Touri Hotspot

Seit gestern Abend stehe ich ja schon auf dem Parkplatz. Um 9.30 Uhr macht die Höhle auf. Ich erwarte ziemlich alleine zu sein.
Voll daneben. Ab 9.20 Uhr trudelt ein großer Reisebus nach dem anderen Czytaj więcej
Zervati Höhle

Ganz anders. Mitten in einem Wohngebiet weist nur ein kleines Schild auf die Höhle hin.
Ganz alleine und ohne Eintritt zu bezahlen steige ich hinab. Andere Welt, verrückt. Und ein ganz anderes Czytaj więcej
PodróżnikDa friert man beim zuschauen 😉
Podróżnik
🤣😂sieht erfrischend aus!
Podróżnik
Sehr erfrischend, warst zügig 🏊
PodróżnikHätte ich schneller gekonnt wäre ich noch schneller gewesen 😄