• Wanderung Karawanken

September 8 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Tolles Wetter, also los…Wanderschuhe an und mal gedacht wir machen eine Tour zum Anwandern. Pustekuchen, es wurde eine handfeste Bergwanderung. Start in Windisch Bleiberg auf zur Märchenwiese. Auf dem Weg dahin das Meerauge bestaunt, ein Wasserloch aus der Eiszeit, naja, Märchenwiese umso schöner. Dann einfach weitergelaufen und auf einmal waren wir oben. Wir waren ganz alleine, absolute Stille und haben eine Pause an der Ogrisalm gemacht, leider nicht bewirtschaftet, aber Natur pur, Mega. Dann Rückwanderung und plötzlich der Schock 😳. Waldarbeiter haben mitten auf den Wanderweg 3 Meter hoch Baumstämme gestapelt, links steil nach oben, rechts steil nach unten. Echt unschöne Situation, zurück hätte nochmal 5 Std. Wanderung bedeutet, da es keine Alternativstrecke gab, also kurz diskutiert, dann für steil nach oben links am Hindernis vorbei entschieden. Echtes Abenteuer…ganz gut gelaufen, Iris hat sich auf den letzten Metern leider doch ordentlich hingelegt, zum Glück nur kleine Blessuren, der Schreck war größer. Belohnung leckerer Kaiserschmarren.Read more