Sedang dalam perjalanan

Ein weiterer Tanz.

Pengembaraan terbuka oleh Laurin Hermann Baca lagi
  • Wandern am Khuvsgul-See

15–18 Jul, Mongolia ⋅ ☁️ 21 °C

Am Morgen des 15. ging ich in ein Café um etwas mein Handy zu laden und das wifi zu nutzen, dort traf ich die anderen.
    Wir kamen ins Gespräch, hatten die selben Ideen und schlossen uns zusammen.

3 Nächte/ 4 Tage waren wir unterwegs, bis auf Tag 1 waren die Wanderungen ziemlich entspannt. Brain (von den Philippen) war das erste Mal campen, nicht der schnellste und sein backpack schlecht gepackt.
    Trotzdem hatten wir eine super Zeit, die Natur hier im Norden ist wunderschön (garnicht wie man es von der Mongolei erwartet), wir waren immer im see baden und abends wurde Karten gespielt.
    Am 3. Tag haben wir mit einem Boot auf die andere Seite übergesetzt und sind Richtung Kathgal zurück gelaufen.

Wieder zurück auf der Hauptstraße sind wir in 2 Teams zurück getrampt nach Murun. Hier werden wir jetzt eine Nacht verbringen, heißt soviel wie das erste mal duschen in 7 Tagen! 😂

Für die drei geht’s zurück nach UB, aber für mich geht’s nach Charchorin, die historische Hauptstadt von Genghis Khan.
    Werde mein Glück wie immer per Anhalter versuchen. Das ist für mich auch der einzige Weg irgendwo hinzukommen. Busse fahren alle nur nach Ulan-Bator.

• Reise nach Khatgal

13–15 Jul, Mongolia ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem ich UB das 2. mal verlasse habe ging meine Reise Richtung Nord/West.
    Viel zu erzählen gibt es nicht. Bin bus gefahren, per Anhalter, gelaufen und war in einem Share Taxi (bitte nie wieder 😂)
    In dem „Taxi“ war ich zwischen 2 ziemlich breiten Mongolen auf dem Rücksitz eingeklemmt für gute 7 Stunden, naja dafür war es preiswert, aber in Zukunft mach ich das nicht nochmal.

Nicht jeder jeder Camping Spot ist schön - siehe Bild 3.
    Egal! Hauptsache man kriegt etwas Schlaf rein und macht weiter am nächsten Tag.
    Nach 2 Tagen reisen hab ich in Khatgal an, Camping Spot war super direkt am Wasser und ich wurde zum Abendbrot von ein paar Mongolen eingeladen.

Am Nächsten Morgen ging es in ein Café wo ich 3 andere Backpacker traf. Wir haben uns zusammengetan und gehen wandern für ein paar Tage.

• Bogd Khan

12–13 Jul, Mongolia ⋅ ☀️ 27 °C

Kurzer 1 Tages Trip in den Nationalpark südlich von Ulan-Bator mit meiner netten Begleitung „Mango“. Das ist nicht ihr richtiger Name aber mit mongolischen Namen komme ich noch nicht klar, also lieber den Spitznamen verwenden. :D

Lange nicht mehr mit ca.18 Kilo (mit Proviant) einen Berg erklommen. Man war das anstrengend, aber die aussieht war es allemal wert.
    Hatte typisch für mich wenig zu essen dabei, gut das sie für Essen gesorgt hat.
    „Der Mann baut das Zelt auf und die Frau bringt essen mit“, so läuft das in der Mongolei meinte sie. Ich finde das ist eine gute Sache und sollte man auch in Deutschland wieder so integrieren. 😂

Jetzt geht’s Richtung Westen, Mango hat mir noch kurz geholfen mit dem ersten Bus raus aus UB, aber mehr zur Reise Richtung Westen beim nächsten Mal. 🤹🏽

• Ulan Bator.

9–12 Jul, Mongolia ⋅ ⛅ 23 °C

Hallo!! Willkommen zurück!

Dieses Mal werde ich den Blog auf deutsch schreiben, zumindest für den Moment, vllt ändert sich das nochmal.

Egal! Los gehts ins Abenteuer. 🚀

Flug hat super geklappt, hatte kaum geschlafen aber das war ok. 3 Stunden auf den ersten Bus gewartet und dann in die Stadt.
    Nach 2-3 Stunden rumlaufen bin ich ins Hostel gegangen und konnte Glücklicherweise auch direkt Check in machen und so eine kleine Runde schlafen.

Hostel ist super, alle sind sehr offen und es hat sehr schnell geklickt. Wir haben viel unternommen als Gruppe, aber auch alleine habe ich meine Zeit in der Stadt verbracht.

Am 1. Tag haben wir uns in das Haupt Stadion geschlichen und konnten so die letzten Proben für die Eröffnungsshow sehen. Die Security hat mitbekommen das wir uns reingeschlichen haben (was wohl sehr einfach so sehen war weil wir die einzigen waren die nichts mit der Show zutun hatten und dazu auch die einzigen nicht Asiaten)
    Naja trotzdem wurden wir nicht rausgeworfen, echt nett von denen.
    Beim Bogenschiessen und Wrestling waren wir auch. Damit hab ich das wichtigste gesehen vom Fest.

Heute gehst erstmal raus aus der Stadt in einen Nationalpark. Das ist der Plan so weit. Freue mich auf die Natur, die Stadt ist ganz schön soweit würde ich sagen, nichts besonderes aber auch nicht schlecht.

Genghis Khan ist überall zu sehen als Statue, auf dem geld, auf Shirts usw.

Permulaan perjalanan
    8 Julai 2025